Наводнения, штормы и ледяные дожди изматывают европейцев

6 Февраля 2014, 15:25

Этой зимой наводнения, ледяные дожди и снегопады побили все рекорды в странах Старого Света

Британцев заливает
Британцы страдают от наводнений

Стихия сейчас атакует Европу широким фронтом. С запада Старый Свет терзают штормовые ветры и ливни, с востока – снегопады и ледяные дожди. На западе Словении они не прекращались три дня подряд, горожане живут в "ледяном царстве".

На западном побережье Европы бушует мощный шторм. Скорость ветра достигает 140 км\час, волны поднимаются до 11-метровой высоты.

В Испании и Франции местным жителям настоятельно рекомендует оставаться дома и ни в коем случае не появляться на побережье. На днях одного подростка унесло в океан, когда он катался на велосипеде по набережной.

В 50 милях от Галисии потерпел бедствие корабль под флагом Арабских Эмиратов. Береговой охране пришлось спасать экипаж с помощью вертолетов. До этого похожая операция прошла у берегов Франции. Там грузовое судно буквально раскололось пополам, налетев на мель.

Но самая сложная обстановка сейчас в Великобритании. На побережье бушует шторм. В графстве Девон волнами размыло большой участок железной дороги, а те, кто живет вдали от моря, ждут новых наводнений. В Британии заливает то один район, то другой. Это продолжается уже полтора месяца, а сейчас вода в реках снова поднимается.

Жителям тех районов, где наиболее сложная обстановка, власти предлагают перебраться во временные приюты, но люди предпочитают обходиться без электричества, питаться консервами и все же оставаться дома. Британцы опасаются мародеров. Когда все это закончится, метеорологи уже предсказывать не берутся. Прогноз очень примерный: впереди у британцев от шести до девяти дней непогоды.


Вы сейчас просматриваете новость "Наводнения, штормы и ледяные дожди изматывают европейцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования