Назарбаев задумал переименовать Казахстан

7 Февраля 2014, 14:34

Глава республики сначала хочет эту идею обсудить с народом

<p>Нурсултан Назарбаев. Фото: Мосиенко</p>
Нурсултан Назарбаев. Фото: Мосиенко

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил рассмотреть возможность переименования республики в Казах ели ("Земля казахов").

"В названии нашей страны есть окончание "стан", как и у других государств Центральной Азии. В то же время иностранцы проявляют интерес к Монголии, население которой составляет всего два миллиона человек, при этом в ее названии отсутствует окончание "стан", – отметил он.

"Возможно, надо рассмотреть со временем вопрос перехода на название нашей страны "Казах ели", но прежде следует обязательно обсудить это с народом", – сказал Назарбаев.

При этом президент выразил уверенность, что при сохранении единства и толерантности Казахстан достигнет всех поставленных целей.

Напомним, в середине января министр образования и науки, заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян предложил переименовать страну в Республику Восточной Армении.

Вы сейчас просматриваете новость "Назарбаев задумал переименовать Казахстан". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования