Немцы неохотно жертвуют средства на борьбу с Эбола – опрос

28 Сентября 2014, 17:35

Помогают беженцам из северной части Ирака

<p>Вирус  Эбола признан одним из опаснейших. Фото: AFP</p>
Вирус  Эбола признан одним из опаснейших. Фото: AFP

Немцы охотно поддерживают пожертвованиями беженцев из северной части Ирака, что оказалось неожиданностью даже для организаторов опроса. При этом на борьбу с Эбола, кризис в Украине и конфликт в Газе жертвуют не слишком охотно. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung, проводившей опрос в немецких организациях по оказанию помощи.

В частности, международная организация Каритас собрала в этом году более пяти миллионов евро, в то же время для Украины – только 100 тыс. евро, а для профилактики лихорадки Эбола всего лишь 11 тысяч евро. DKH (Diakonie Katastrophenhilfe) получил более трех миллионов евро для северного Ирака, в то время как для Украины – только 400 тыс. евро.

На борьбу с Эбола зарегистрировали только 41 000. "Aktion Deutschland hilft" всего за полтора месяца собрал пожертвований для Северного Ирака столько, как для беженцев из Сирии и Ближнего Востока в течение двух лет, а именно 4,2 млн евро по сравнению с 3,8 млн. Для Газы поступило менее чем за два месяца только 200 тыс. евро. "Эбола-счет" организация открыла только в пятницу.

По мнению агентств, охотно немцы жертвуют на конфликты, в которых присутствует "явное зло" – например, "IS-бойцы" в Ираке. Чрезвычайно высокая готовность пожертвовать в случае стихийных бедствий для жертв тайфуна Хайянь, случившегося на Филиппинах в конце прошлого года, в "Aktion Deutschland hilft" поступило 33 млн евро. По конфликтам в Газе и в Украине, многие не совсем уверены, кто является преступником и кто – жертвой.

Вы сейчас просматриваете новость "Немцы неохотно жертвуют средства на борьбу с Эбола – опрос". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования