укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Января 2016, 16:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Немцы объединяются в отряды самообороны для патрулирования улиц http://www.segodnya.ua/img/article/6815/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6815/46_tn.jpg Мир Полиция Германии критикует такие инициативы
<p>В Германии растет напряжение из-за сообщений о нападениях на женшин. Фото: AFP</p>
В Германии растет напряжение из-за сообщений о нападениях на женшин. Фото: AFP

Немцы объединяются в отряды самообороны для патрулирования улиц

Полиция Германии критикует такие инициативы

В Германии жители городов начинают объединяться в отряды для патрулирования улиц после того, как в Кельне и других городах произошли десятки нападений на женщин в канун Нового года. Об этом сообщает немецкое издание Focus.

После того, как глава МВД Германии обвинил полицию в пассивности, немцы, которые хотят быть уверены в своей безопасности, начали объединяться в группы. Например, страница в Facebook под названием "Дюссельдорф следит" уже собрала 2300 подписчиков.

Участникам предлагают патрулировать улицы в выходные и во время массовых мероприятий, чтобы в случае чего можно было прийти на помощь женщинам.

Полиция Германии критикует такие инициативы. "Каждый такой отряд, как правило, заходит слишком далеко", – сказал заместитель председателя профсоюза немецких полицейских Йорг Радек.

Напомним, в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

Полиция начала расследование в отношении 16 мужчин североафриканского происхождения, которые могут быть причастны к нападениям.

Информация о нападениях на женщин, грабежи и беспорядки, подобные тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступает из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Читайте также:
Меркель заговорила о депортации после массовых нападений на женщин в Кельне
Шенгенская система сможет работать, только если будет общая ответственность за прием беженцев – Меркель
Шенген и свобода передвижения в Европе должны быть сохранены - еврокомиссар
Офис канцлера Германии Меркель закрыт из-за подозрительной посылки
В Германии шокированы секс-охотой на женщин в новогоднюю ночь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Немцы объединяются в отряды самообороны для патрулирования улиц". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: