укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
3 Июня 2010, 10:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Нетаньяху считает, что у Израиля не было другого выхода, кроме как атаковать http://www.segodnya.ua/img/article/1999/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1999/2_tn.jpg Мир Блокада сектора Газа необходима, так как она защищает Тель-Авив и Иерусалим от возможных обстрелов со стороны боевиков экстремистского движения "Хамас", заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
AFP
AFP

Нетаньяху считает, что у Израиля не было другого выхода, кроме как атаковать

Блокада сектора Газа необходима, так как она защищает Тель-Авив и Иерусалим от возможных обстрелов со стороны боевиков экстремистского движения "Хамас", заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Премьер также выразил поддержку действиям военнослужащих, которые 31 мая задержали корабли так называемой "Флотилии свободы". По словам Б.Нетаньяху, у Израиля "не было другого выхода", кроме как остановить эти суда.

"Флотилия свободы" доставляла гуманитарную помощь в Газу. 31 мая израильские военные высадили десант на суда: у правительства этой страны возникли подозрения, что на кораблях находятся отнюдь не гуманитарные грузы. При этом военным пришлось применить оружие, так как правозащитники оказали упорное сопротивление. В результате погибли не менее 9 человек, оказавших сопротивление морским израильским пехотинцам.

Между тем стало известно, что три самолета с правозащитниками, задержанными Израилем 31 мая, вылетели в Анкару. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу. Ранее на военной базе в турецкой столице приземлились еще два самолета, которые привезли 17 раненых активистов.

Большинство активистов, которые находились на судах "Флотилии свободы", были турками, а сама акция по доставке гуманитарного груза в Газу была организована при активной поддержке турецких властей.

После захвата кораблей отношения между Тель-Авивом и Анкарой резко ухудшились. Ряд стран мирового сообщества резко осудили действия Тель-Авива, а Совет Безопасности ООН потребовал снять блокаду с сектора Газа.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Нетаньяху считает, что у Израиля не было другого выхода, кроме как атаковать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: