укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
17 Октября 2016, 06:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Невиданная щедрость: в России меценат разбросал по городу миллионы (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7612/81_main.1476748638.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7612/81_tn.1476748638.jpg Мир Анонимный меценат, по словам издания, собирается разбросать по городу конверты с деньгами на общую сумму 50 миллионов рублей

Невиданная щедрость: в России меценат разбросал по городу миллионы (фото)

Анонимный меценат, по словам издания, собирается разбросать по городу конверты с деньгами на общую сумму 50 миллионов рублей

В СМИ Магнитогорска РФ появился слух о том, что анонимный меценат планирует разбросать по городу 50 миллионов рублей, которые ему "слишком легко достались". Конверты с деньгами люди якобы начали находить с 14 октября, после чего на связь с журналистами вышел неизвестный благотворитель и рассказал о планах "повеселить" людей. Хотя в действительности денег, похоже, никто не находил, – пишет TJ.

О том, что жители Магнитогорска начали находить на улицах города конверты с купюрами внутри, 14 октября написало местное издание "Верстов.Инфо". В редакцию якобы начали обращаться читатели, нашедшие на улицах типографские конвертики с деньгами. По словам "счастливчиков", купюры были опробованы в терминалах и банкоматах, оказавшись настоящими. Хотя некоторые магнитогорцы, по словам издания, опасались, что деньги могут быть чем-то заражены и даже проверяли находки на радиацию.

Читатели "Верстов.Инфо", фамилии которых не называются, рассказали о том, что находили на улицах города суммы до 12 тысяч рублей.

"Мы с пацанами нашли 12 тысяч рублей. И это не предел! Я на таких эмоциях. Есть аптека по Грязнова на пересечении с Советской — такая двухэтажная. Я купил от простуды лекарство. Выхожу — лежит маленькая блестящая хрень. Поднял — она запечатана. Разорвал —там 50 рублей. Ну, думаю, пофиг. Пока шел до машины, нашел еще два — там было по 50 и 500 рублей. Потом позвонил друзьям. Мы проехали весь город! Нашли 12 тысяч рублей в 108 конвертиках! Причем заметили: там, где мы подняли конверт, через час снова появлялись! Походу кто-то в городе ездит на машине и разбрасывает эти деньги. Мы поехали еще собирать", – цитата читателя.

Журналисты издания заверили, что смогли связаться с неизвестным меценатом, устроившим акцию. Хотя главный редактор магнитогорского СМИ рассказал Business FM, что меценат вышел на них сам. Благотворитель представился изданию топ-менеджером одного из крупных местных предприятий, заявив, что планирует раскидать по Магнитогорску и окрестностям 50 миллионов рублей для того, чтобы "помочь людям испытать приятные эмоции".

"Я не думаю, что должен оправдываться, потому что считаю, что делаю нужное дело — раздаю деньги людям. А поскольку не умею отличать искренние просьбы о помощи от мошеннических, то не стал вкладываться ни в какой благотворительный фонд. А подумал, что пусть судьба решит, кому достанутся деньги. В конце концов пусть люди лучше в поисках денег гуляют на свежем воздухе, поправляют здоровье, а не сидят дома перед телевизором", – заявил анонимный благотворитель, представившийся как Артем Конвертов.

Анонимный меценат, по словам издания, рассказал, что собирается до Нового года разбросать по городу конверты с купюрами от 50 рублей до 5 тысяч рублей, а также доллары, на общую сумму 50 миллионов рублей (более 20 млн грн. – Ред.).

"Всего изготовлено 300 тысяч конвертов. То есть должно хватить практически каждому взрослому жителю города. Правда, не в каждом конверте есть деньги. Денег хватило только на 236 тысяч конвертов. Остальные 64 тысячи конвертов — пустые", – отметил меценат.

По мнению издания, акция магнитогорского мецената должна стать новостью федерального масштаба, поскольку, "не только жуткими кровавыми историями и коррупционными скандалами должна прогреметь Магнитка на федеральном уровне".

Новость о разбросанных по городу деньгах уже разошлась по местным и федеральным СМИ, а также пабликам во "ВКонтакте". Правда, все ссылки ведут на издание "Верстов.Инфо", а фотографии конвертов с деньгами предъявлены такие же, какие опубликованы изданием.

В комментариях к новости в местных пабликах люди, предъявившие найденные конверты, пока что не отметились, поэтому местные жители начали сомневаться, что акция — настоящая, а не "утка" или чей-то пиар.

В комментариях к новости об акции в группе "Типичный Магнитогорск" во "ВКонтакте" девушка, представившаяся Златой Янукович написала, что якобы тоже нашла деньги, приложив фотографии конвертов. Правда, сделаны они на фоне того же стола (или паркета), что и фотографии, опубликованные изданием, на что ей указали другие пользователи. В настоящий момент страница Златы удалена.

Один из пользователей группы "Подслушано Магнитогорск" во "ВКонтакте" предположил, что акция с деньгами в конвертах является пиар-кампанией местного провайдера, разместившего также по городу баннеры с подписями "Жесть" и "Бесплатно, Карл!". По его мнению, пиарщики компании могли распространить новость о разбросанных по городу конвертах с деньгами, а когда люди кинутся их искать, то начнут находить в конвертах не деньги, а рекламу.

В комментариях к записи, коих набралось более сотни, также не отметился ни один человек, который действительно нашел бы деньги.

В разное время в разных странах люди уже раздавали деньги незнакомцам, разбрасывали их и устраивали конкурсы по поиску наличности в соцсетях.

15 сентября 2003 года во Флориде местный миллионер выстрелил над толпой людей 10 тысячами долларов из пневматической пушки. Люди, бросившиеся собирать деньги, устроили потасовку. В итоге пострадало 12 человек.

В мае 2014 года в Сан-Франциско неизвестный спрятал в разных местах города конверты с деньгами и устроил конкурс по их поиску в своём твиттере.

В апреле 2009 года житель Тайваня продал квартиру, а вырученные деньги выбрасывал из окна такси, катаясь по городу.

В апреле 2014 года в Турции неизвестный разбросал 30 тысяч лир с балкона. Правда, эти деньги он украл из банка.

В октябре 2015 года 19-летний житель Сосногорска республики Коми разбросал на улице 25 тысяч рублей, которые он украл у отца.

В 2012 году основатель "ВКонтакте" Павел Дуров выбросил из окна петербургского офиса соцсети несколько купюр номиналом в 5 тысяч рублей, из-за которых толпа под окнами устроила давку и драку. Сам Дуров позже объяснил, что таким образом хотел показать переоценённость наличности, заявив, что он отказывается "принимать мир, в котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за денег".

Читайте также:
В России гость выбросил хозяйку квартиры из окна 9-го этажа
Заработки за границей могут закончиться пожизненным заключением
Ерофеев: Я категорически против того, чтобы называть русский народ обществом
Россияне теряют доверие к Путину – опрос
Японский банкир украл почти 2 миллиона долларов ради любимой женщины
«Приехали с отдыхаловки»: герои вирусной панорамы Google объяснили, почему лежали на улице
Россиянин подал в суд на жену-вегетарианку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Невиданная щедрость: в России меценат разбросал по городу миллионы (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: