укр
Главная Мировые новости
24 Мая 2007, 17:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Ниязов ушел, нравы остались http://www.segodnya.ua/img/article/548/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/548/91_tn.jpg Мир Туркменский кукольный театр был наказан за предоставление нелояльному к властям певцу помещения для съемок клипа. Директору объявили выговор и запретили проводить концерты в здании.
chrono-tm.org
chrono-tm.org

Ниязов ушел, нравы остались

Туркменский кукольный театр был наказан за предоставление нелояльному к властям певцу помещения для съемок клипа. Директору объявили выговор и запретили проводить концерты в здании.

Министр культуры и телерадиовещания Туркменистана Энебай Атаева объявила выговор директору Государственного кукольного театра. Такое наказание он понес за то, что предоставил в аренду внутреннее помещение театра для съемок музыкального клипа. Оказывается, героем клипа стал певец, которому запрещено выступление на телевидении за то, что не пел о Туркменбаши. А новое руководство телерадиовещания решило, что при новом президенте страны старые запреты уже не действуют и пустили клип на четвертом канале. Но как раз Бердымухаммедову и не понравился клип.

Этот пример демонстрирует, что новая власть в Туркменистане ничуть не изменила своих принципов и подходов к идеологии. Видимо, ей важно навязывать народу свои вкусы, в том числе и музыкальные. Не допустить вольнодумства, вот главное опасение руководителей идеологии, убеждены местные наблюдатели.

Наказав директора кукольного театра, Энебай Атаева не успокоилась. "Никаких развлечений, отменить все концерты", – приказала раздосадованная министр культуры и телерадиовещания.

В свою очередь, Атаева получила выговор непосредственно от президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова.

В соответствии с документом, взыскание наложено "за ослабление контроля над работой Туркменского национального телевидения, низкое качество телевизионных программ, а также за другие недостатки в работе телевидения".

В частности, Гурбангулы Бердымухаммедов отметил дефицит "по-настоящему интересных, высокохудожественных передач" на телеканалах Туркменистана. Причинами этого недостатка президент назвал "отсутствие творческого поиска, следование "накатанным" образцам и прежним стереотипам".

"В случае непринятия мер к наведению должного порядка в организации работы телевидения, Э. Атаева будет освобождена от занимаемой должности", – сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе президента Туркмении.

Источники: turkmenistan.ru, Хроника Туркменистана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Ниязов ушел, нравы остались". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: