Никакое вето России не помешает расследованию трагедии с "Боингом" – США

29 Июля 2015, 22:46

В США разочарованы наложенным Россией вето

<p>Саманта Пауэр. Фото: AFP</p>
Саманта Пауэр. Фото: AFP

В США разочарованы наложенным Россией вето на резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения "Боинга-777" "Малазийских авиалиний", заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр.

"Трагично, что Россия использовала свою привилегию, которая ей был дана, чтобы защищать международный мир и безопасность, для того, чтобы подорвать международный мир и безопасность",- сказала Пауэр в ходе в ходе выступления в Совете Безопасности ООН в среду вечером.

При этом она заверила, что нужно четко понимать, что "сегодняшнее вето не может остановить правосудие на благо семей жертв и самих жертв". "Нельзя допустить безнаказанности для тех, кто сбил гражданский самолет на борту которого было 298 человек. Если попирается правосудие, то этим бросается вызов всем нашим семьям и странам. Мы возмущены и глубоко разочарованы итогами голосования", – отметила Пауэр.

Также она заявила, что никакое вето не помешает расследованию трагедии МН17. "Никакое вето не помешает расследованию трагедии. Никакое вето не лишит возможности наказать виновных. Никакое вето не помешает тому, чтобы справедливость восторжествовала", – подчеркнула Пауер.

Напомним, Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17. Проект решения не прошел, поскольку Россия применила право вето.

Как сообщалось, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 и гибели 298 человек.

17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Вы сейчас просматриваете новость "Никакое вето России не помешает расследованию трагедии с "Боингом" – США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования