укр
Главная Мировые новости
20 Ноября 2016, 03:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Новая "сенсация" российских СМИ: "враждебные" приправы в супермаркетах Москвы взорвали соцсети http://www.segodnya.ua/img/article/7717/39_main.1479606019.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7717/39_tn.1479606019.jpg Мир Журналисты прикрепили к упаковкам указание, что "товар произведен на территории страны, осуществляющей враждебную политику в отношении России"
Фото Светланы Ростовцевой
Фото Светланы Ростовцевой

Новая "сенсация" российских СМИ: "враждебные" приправы в супермаркетах Москвы взорвали соцсети

Журналисты прикрепили к упаковкам указание, что "товар произведен на территории страны, осуществляющей враждебную политику в отношении России"

Сотрудница "Эха Москвы" Светлана Ростовцева удалила свою запись в Фейсбуке о якобы найденных ей в московской "Пятерочке" приправах с пометкой о враждебности их стран-производителей по отношению к России. Подтверждения наличия таких стикеров за более чем сутки с момента распространения этой информации в СМИ никому получить так и не удалось, – пишет TJ.

6cd61ae879fd7d

Фото Светланы Ростовцевой

18 ноября "находка" Ростовцевой получила широкий резонанс. На нее обратили внимание многие российские СМИ.

Вскоре после появления публикация о "враждебных" приправах на странице звукорежиссера "Эха" появились представители "Пятерочки" и производителя Kamis, которые попросили у нее доказательств произошедшего.

7fce9f3c9d448a

27e0ccfde6345f

На текущий момент запись и комментарии к ней недоступны ни в Фейсбуке, ни в кэше Google, однако читатели TJ и пользователи соцсети сообщают, что Ростовцева уходила от ответов и удаляла комментарии, тогда как ее коллега называла официальных представителей компаний "ольгинскими ботами".

Вскоре Ростовцева попыталась привести доказательства своих слов в новой (уже также удаленной записи), якобы сфотографировав пакеты "там же" в "Пятерочке". При этом тон женщины был уже оправдательным: "Да, только два пакета, не совсем на своих местах, но есть!"

Именно эта запись показалась блогерам наиболее подозрительной, так как пакета с пометками в "Пятерочке" почему-то оказалось только два — как и на первом снимке, да и находился один из них почему-то в стойке с пакетами Maggi.

eb60fe0ea1c617

Вскоре в X5 Retail Group, которой принадлежит "Пятерочка", официально открестились от подобных наклеек на упаковках, заявив, что это могли намеренно сделать посетители магазина.

"Мы не имеем никакого отношения к подобным надписям. Компания не может отвечать за подобные хулиганские действия покупателей", – отметил представитель Х5 Retail Group.

После того, как комментаторы у Ростовцевой предложили "Пятерочке" проверить записи с видеокамер в указанном магазине, журналистка удалила все записи, однако в Твиттере до сих пор остался пост ее коллеги о произошедшем.

4525


Вскоре история Ростовцевой привлекла внимание и депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. "Я не думаю, что это руководство сетей размещает на продуктах информацию, которая отвергает покупку этих продуктов. Это нонсенс сам по себе, насколько мне известно. Это наверняка какая-то провокация, и их много по России", – прокомментировал Рашкин.

А в блоге "Эха Москвы" обозреватель Матвей Ганапольский написал колонку, где заявил, что враждебность Польши, где находится компания-производитель приправы, это правда.

"Не сложно догадаться, что это такой двойной намек: одна часть намека про то, что на Украине существуют такие же наклейки про Россию — ты можешь зайти в супермаркет и увидеть на каких-то товарах либо подобную запись, либо скромный флажок — знамя РФ. При этом, сами товары не запрещены к продаже, просто ты сам выбираешь, покупать товары из России, либо выбрать подобный, но из другой страны. Так вот, если бы в "Пятерочке" был просто флажок Украины или Украина упоминалась бы, то не было бы никаких вопросов. Россия и Украина воюют, это правда, поэтому не покупать продукты из страны — твоего противника, в этом нет ничего удивительного. Но нет, фирма "Kamis" — это поляки, так что, тут выпад не в адрес Украины, а в адрес Польши. И это вторая часть намека", – написал Матвей Ганапольский.

Сообщается, что на текущий момент Ростовцева не отвечает на запросы журналистов и никак не комментирует ситуацию.

Отреагировали на "враждебные" приправы и пользователи соцсетей:

.jpg_51

3463636

32646666_01

4363636

44525

.jpg_52

Читайте также:
Москвичи о Трампе: Радость наша видимо вызвана тем, что если американцам плохо - нам хорошо
Россияне раскритиковали крымчан за жадность
Спецслужбы показали, как россияне наследили на Донбассе
Крещатик под Москвой: кремлевские пропагандисты снимают фильм о Майдане
В России завод заблокировали в "ВКонтакте" после сообщений о митинге рабочих
Россиянин заплатит полмиллиона рублей за продажу диска с песнями Стаса Михайлова
В Москве выбили зубы путинским пропагандистам
В России защищать интернет будут "кибер-казаки"
"Реальные идиоты": общество бурно отреагировало на новую провокацию ФСБ в Крыму
Депутат от "Единой России" сняла видео о сжигании жира на фоне гробов
Российские звезды сериала "Сваты" рассказали, как попали в Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новая "сенсация" российских СМИ: "враждебные" приправы в супермаркетах Москвы взорвали соцсети". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: