укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Ноября 2015, 14:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Новая "тайная" функция iOS 9 подвела Apple под суд http://www.segodnya.ua/img/article/6676/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6676/30_tn.jpg Мир В последней версии операционной системы значительно вырос расход мобильного трафика
<p>Американец требует от Apple 5 млн долларов компенсации из-за новой функции iOS 9. Фото: Youtube</p>
Американец требует от Apple 5 млн долларов компенсации из-за новой функции iOS 9. Фото: Youtube

Новая "тайная" функция iOS 9 подвела Apple под суд

В последней версии операционной системы значительно вырос расход мобильного трафика

Американец по имени Вильям Б. Коттрелл подал в суд на компанию Apple. Он потребовал 5 миллионов долларов компенсации за то, что у него резко вырос расход мобильного трафика после установки на iPhone операционной системы iOS 9, пишет Appleinsider.

Причиной этого стала новая функция под названием "Помощь с Wi-Fi", которая позволяет автоматически задействовать сотовое подключение в том случае, если соединение Wi-Fi работает плохо – например, из-за слабого сигнала. Однако многие пользователи даже не подозревали о существовании такой функции, поэтому для них стало сюрпризом, когда в конце месяца они получали внушительные счета от мобильных операторов.

Коттрел выразил уверенность в том, что компания Apple намеренно не сообщает пользователям о том, какие огромные суммы придется заплатить владельцам iPhone за пользование спорной функцией. Кстати, стоит отметить, что в конце октября с таким же иском на 5 миллионов долларов против "яблочной" корпорации в судобратились супруги из Калифорнии.

По утверждению супругов Филлипс, из-за активной опции "Помощь с Wi-Fi" они и многие другие пользователи заплатили за мобильный трафик значительно больше после выхода iOS 9. Они обвиняют Apple в недобросовестной конкуренции и неправдивой рекламе. Уильям и Сьюзан Филипс уверены, что корпорация должна была уведомить пользователей о новой функции должным образом, однако не сделала этого и должна возместить им расходы на сотовую связь.

Читайте также:
Глава Apple объявил о смерти персональных компьютеров
ТОП приложений для общения влюбленных парочек
Apple намерена выпустить приложение для поиска человека внутри здания
Выручка Apple оказалась выше, чем доходы федерального бюджета РФ
Apple похвасталась рекордной прибылью
Microsoft пошла на хитрость, чтобы «уделать» Apple
Apple представила обновленную линейку iMac
Apple, Microsoft и другие бизнес-гиганты увлеклись офшорами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новая "тайная" функция iOS 9 подвела Apple под суд". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: