Главная Мировые новости
Новая "тайная" функция iOS 9 подвела Apple под суд http://www.segodnya.ua/img/article/6676/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6676/30_tn.jpg Мир В последней версии операционной системы значительно вырос расход мобильного трафика

Новая "тайная" функция iOS 9 подвела Apple под суд

16 Ноября 2015, 14:08

В последней версии операционной системы значительно вырос расход мобильного трафика

<p>Американец требует от Apple 5 млн долларов компенсации из-за новой функции iOS 9. Фото: Youtube</p>
Американец требует от Apple 5 млн долларов компенсации из-за новой функции iOS 9. Фото: Youtube

Американец по имени Вильям Б. Коттрелл подал в суд на компанию Apple. Он потребовал 5 миллионов долларов компенсации за то, что у него резко вырос расход мобильного трафика после установки на iPhone операционной системы iOS 9, пишет Appleinsider.

Причиной этого стала новая функция под названием "Помощь с Wi-Fi", которая позволяет автоматически задействовать сотовое подключение в том случае, если соединение Wi-Fi работает плохо – например, из-за слабого сигнала. Однако многие пользователи даже не подозревали о существовании такой функции, поэтому для них стало сюрпризом, когда в конце месяца они получали внушительные счета от мобильных операторов.

Коттрел выразил уверенность в том, что компания Apple намеренно не сообщает пользователям о том, какие огромные суммы придется заплатить владельцам iPhone за пользование спорной функцией. Кстати, стоит отметить, что в конце октября с таким же иском на 5 миллионов долларов против "яблочной" корпорации в судобратились супруги из Калифорнии.

По утверждению супругов Филлипс, из-за активной опции "Помощь с Wi-Fi" они и многие другие пользователи заплатили за мобильный трафик значительно больше после выхода iOS 9. Они обвиняют Apple в недобросовестной конкуренции и неправдивой рекламе. Уильям и Сьюзан Филипс уверены, что корпорация должна была уведомить пользователей о новой функции должным образом, однако не сделала этого и должна возместить им расходы на сотовую связь.

Вы сейчас просматриваете новость "Новая "тайная" функция iOS 9 подвела Apple под суд". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования