укр
Главная Мировые новости
12 Июля 2016, 11:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый Boeing и красавец Ан-178: в Великобритании открылся грандиозный авиасалон Фарнборо-2016 http://www.segodnya.ua/img/article/7324/89_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7324/89_tn.png Мир На Farnborough Airshow заключают сотни крупных сделок, а посетителей развлекают яркими шоу
<p>Новый Boeing 737 MAX. Фото: boeing.com</p>
Новый Boeing 737 MAX. Фото: boeing.com

Новый Boeing и красавец Ан-178: в Великобритании открылся грандиозный авиасалон Фарнборо-2016

На Farnborough Airshow заключают сотни крупных сделок, а посетителей развлекают яркими шоу

С 11 по 17 июля исторический аэродром Фарнборо в пригороде Лондона станет важнейшей всемирной площадкой в области аэрокосмических технологий – тут открылся авиасалон Farnborough Airshow-2016.

Украина привезла в Великобританию Ан-178 – многоцелевой транспортный самолет с максимальной грузоподъемностью 18 тонн. Также мировые СМИ внимательно следят за Boeing 737 MAX – новое семейство самолетов оснастили более мощными и крупными двигателями. Сайт Сегодня.ua сделал обзор самых важных новинок и презентаций Фарнборо-2016.

Полеты АН-178 и новые контракты

ГП "Антонов" привезло в пригород Лондона Ан-178, который будет участвовать в программе демонстрационных полетов и принимать посетителей на статической стоянке. Впервые для участников выставки будет проведена автограф-сессия летчиков-испытателей.

antonov_an-178.

Ан-178. Скорость достигает 825 км/ч, высота полета – 12 км, дальность – 5500 км. Фото: wikipedia.org

Уникальная особенность Ан-178 – возможность перевозить широкий спектр пакетированных грузов (в контейнерах и на поддонах), включая морские контейнеры 1С. Это делает самолет эффективным транспортным средством для материально-технического обеспечения и использования для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. К тому же, Ан-178 может базироваться на различных аэродромах, включая грунтовые и высокогорные.

Также известно, что ГП "Антонов" подпишет контракты с канадской фирмой Esterline CMC Electronics для оснащения Ан-124 ("Руслан") и Ан-148/158/178 авионикой нового поколения.

Кроме "Антонова" на выставке будут представлены такие предприятия концерна "Укроборонпром", как "Укрспецэкспорт", "Укринмаш" – экспорт и импорт продукции, услуг военного и двойного назначения; "Артем" – производство и экспорт специальной и авиационной техники; "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП " – ремонт различных типов самолетов и двигателей; "Завод "Маяк"- разработка, изготовление, реализация, ремонт, модернизация и утилизация вооружения и военной техники.

А вот израильская компания BIRD Aerosystems продемонстрирует новейшую конфигурацию системы защиты авиации от ракет AMPS-MV, которая будет установлена на украинский вертолет Ми-8.

amps-mv__macs_by_bird_installed_on_mi-8

Фото: birdaero.com

На грандиозном авиасалоне побывают украинские студенты-авиаторы. Фонд Бориса Колесникова наградил сто победителей конкурса "Авиатор-2016" поездкой на Фарнборо-2016, где молодые таланты посетят стенды ведущих компаний. В этом году в конкурсе принимали участие 3 000 студентов из девяти вузов страны – Киева, Харькова, Кировограда, Запорожья, Днепра, Кривого Рога, Славянска и Кременчуга. Позади у них – шесть нелегких этапов конкурса, зато впереди – обзорная экскурсия по Лондону и знакомство с передовыми технологиями мирового авиапрома.

Новый Boeing к 100-летию компании

Компания Boeing в этом году празднует свое 100-летие, а Фарнборо – отличная возможность представить новинку, которая заменит самолеты семейства Boeing 737 Next Generation. В рамках авиасалона (с 11 по 14 июля) выполнит дебютные полеты первый реактивный лайнер компании Boeing 737 MAX.  Поставка первого 737 MAX заказчику запланирована на 2017 год.  На новый самолет уже поступило более 2 тысяч заказов. Один из последних – договор о намерениях по продаже 30 гражданских самолетов с китайской авиакомпанией Xiamen Airlines на сумму в 3,39 млрд долл.

boeing__737_max1

Фото: boeing.com


Усовершенствованная модель самолета, оборудованная новыми двигателями LEAP-1B производства CFM International, сократит расход топлива на 13 процентов по сравнению с самыми топливно-эффективными современными узкофюзеляжными самолетами. Последние усовершенствования конструкции, в том числе установка нового винглета Advanced Technology, сократит сопротивление, что будет способствовать дальнейшему улучшению эксплуатационных характеристик 737 MAX особенно при полетах на большие расстояния.


Кроме того, в числе гражданских самолетов Boeing на выставке будет представлен новый 747-8 Freighter авиакомпании CargoLogicAir. В статической экспозиции можно будет посмотреть на P-8A, F/A-18E Super Hornet и F-15E Strike Eagle.

A350 от Airbus и космос  

Компания Airbus Group представит не только коммерческие, но и военные самолеты, а также вертолеты и космические системы. Чтобы показать свои позиции в сегменте широкофюзеляжных самолетов, компания выставила на статической стоянке и летном поле два тестовых самолета – A350 XWB и A380.

Также Airbus похвастает семейством улучшенных версий узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолетов Airbus A320neo. Основное изменение заключается в установке новых двигателей, которые снизят расход топлива на 15 %, эксплуатационные расходы на 8 %, количество выбросов в воздух не менее чем на 10 % и уменьшат уровень шума по сравнению с классическими моделями серии А320. К слову, в январе этого года авиакомпания Lufthansa получила первый в мире самолет Airbus А320 neo.

В зоне Космоса будут демонстрироваться: прототип аппарата ExoMars – Bridget, аппарат по исследованию гравитационных волн LISA Pathfinder, спутник для операций по наблюдению Земли Sentinel-5p и высокотехнологичный телескоп Gaia.

image_gallery

Европейский спутник Sentinel-5p планируют запустить 31 октября 2016 года. Фото: earth.esa.int

Конкурент Ан-178 и новинка от Bombardier

Один из крупнейших мировых производителей самолетов бизнес-класса и самолетов регионального предназначения – компания Bombardier – представила новинку – CS100. По словам представителей компании, инвестиции в новый проект превысили 180 млн фунтов. Репортеры The Guardian уже отметили, что самолет оснащен сидениями, в которых пассажиры смогут чувствовать себя свободнее, благодаря большему размеру кресел. 

cs1001

Фото: facebook.com/BombardierAero

Интересно, что украинский самолет Ан-178 на выставке встретится со своим конкурентом – бразильским Embraer KC-390. Военно-транспортный самолет может стать основой транспортной авиации ВВС Бразилии. Он  превышает Ан-178 в габаритах и мощности, но и стоит при этом дороже.

embraer-kc-390

Фото: wikipedia.org

Один из самых дорогих самолетов в мире

Еще один яркий участник выставки – F-35 Lightning II – истребитель-бомбардировщик пятого поколения, разработанный американской фирмой Lockheed Martin (Tactical Aircraft Systems) в трех вариантах: вариант для нужд ВВС США (наземный истребитель – CTOL), для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании.

Программа создания истребителя – одна из самых дорогих в истории производства оружия. На разработку самолета на апрель 2011 года было затрачено свыше 56 млрд долл. Стоимость одного истребителя – около 100 млн долл.

1024px-thumbnail

F-35. Фото: wikipedia.org

Напомним, Украина представила Ан−178 в прошлом году на выставке в  Ле Бурже во Франции. Там же был представлен проект легкого транспортного самолета Ан−132, который предназначен для транспортировки грузов 9 тонн.

Читайте также:
"Антонов" похвастается Ан-178 на международной выставке "Фарнборо"
Видеошок: вертикальный взлет пассажирского Боинга
Интервью с командиром экипажа Ан-225 Дмитрием Антоновым: Вторую «Мрию» вполне возможно построить в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ольга Консевич
Вы сейчас просматриваете новость "Новый Boeing и красавец Ан-178: в Великобритании открылся грандиозный авиасалон Фарнборо-2016". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: