Новый год дошел до Японии и Кореи

31 Декабря 2013, 17:30

Праздничные традиции на Востоке заметно отличаются от наших

НБН
НБН
НБН
AFP
AFP
AFP

В 17:00 по Киеву Новый год пришел в Японию и Южную Корею, а также в Палау и Восточный Тимор.

О-сегацу или Новый год по-японски – это самый любимый праздник в Японии. По такому случаю в стране существуют новогодние каникулы, и не только для школьников и студентов, но и для всех остальных. Длятся каникулы с 28 декабря по 4 января.

Перед дверями домов японцы натягивают веревки, так как верят, что они защитят жилища от злых духов. В полночь начинают звонить колокола буддийских храмов. Считается, что с каждым ударом колокола (а их должно быть 108) человек постепенно избавляется от шести пороков: алчности, жадности, злости, глупости, легкомыслия и нерешительности. А еще японцы после первого удара колокола начинают хохотать, так как думают, что смех принесет им удачу в Новом году.

Новый год японские дети встречают в новой одежде. На столе всегда находятся макароны, рис, карп и фасоль. Меню скромное, зато символизирует долголетие, здоровье и достаток.

В Корее Новый год как праздник не воспринимается всерьез. По сути, для корейцев Новый год – это три нерабочих дня, которые они стараются провести с близкими людьми. В новогоднюю ночь у корейцев не принято ложиться спать: люди гуляют до утра. Также корейцы отмечают Новый год и по лунному календарю, обычно в феврале. Этот праздник для них куда важнее.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый год дошел до Японии и Кореи". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования