Главная Мировые новости
Новый губернатор одной из областей РФ оказался бывшим охранником Путина http://www.segodnya.ua/img/article/7383/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7383/37_tn.jpg Мир Песков подтвердил, что Зиничев раньше работал в службе безопасности российского лидера

Новый губернатор одной из областей РФ оказался бывшим охранником Путина

30 Июля 2016, 14:22

Песков подтвердил, что Зиничев раньше работал в службе безопасности российского лидера

<p>Владимир Путин и Евгений Зиничев. Фото: ТАСС</p>
Владимир Путин и Евгений Зиничев. Фото: ТАСС

Евгений Зиничев, возглавивший Калининградскую область РФ по указу российского президента Владимира Путина, ранее работал в службе безопасности хозяина Кремля. Эту информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил РБК.

Песков также признал, что на решение Путина повлиял опыт работы Зиничева в спецслужбах. Зиничев несколько лет работал в Службе безопасности президента, он был его адъютантом, уточнил источник, близкий к Кремлю.

Как известно, Путин назначил Евгения Зиничева исполняющим обязанности губернатора Калининградской области 28 июля. О новом главе региона почти ничего не известно. В биографической справке на официальном сайте правительства Калининградской области сообщается лишь, что с 1987 по 2015 год Зиничев "служил на различных должностях в органах государственной безопасности", а в 2015–2016 годах возглавлял управление ФСБ по Калининградской области РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый губернатор одной из областей РФ оказался бывшим охранником Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования