укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
31 Марта 2014, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый президент Словакии работал на бензоколонке, а потом стал миллионером http://www.segodnya.ua/img/article/5065/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5065/9_tn.jpg Мир Победа бизнесмена стала бунтом против всех политических сил страны
<p>Новоизбранный президент Словакии по образованию инженер-электрик Фото: АFP</p>
Новоизбранный президент Словакии по образованию инженер-электрик Фото: АFP

Новый президент Словакии работал на бензоколонке, а потом стал миллионером

Победа бизнесмена стала бунтом против всех политических сил страны

51-летний бизнесмен Андрей Киска, который является одним из самых богатых граждан страны, выиграл второй тур президентских выборов в Словакии.

Как сообщает Reuters, во время второго тура выборов, прошедших в субботу, независимый кандидат заручился поддержкой 59,4% избирателей, в то время как один из опытнейших словацких политиков — премьер-министр Роберт Фицо — 40,6%. При этом у Фицо, который до последнего считался фаворитом, в группе поддержки были президент Европарламента Мартин Шульц и президент Франции Франсуа Олланд.

По мнению экспертов местной газеты Daily Slovakia, голосование показало, что молодое поколение берет будущее в свои руки. Киска стал основным кандидатом для граждан Словакии от 18 до 35 лет. Второй момент, голосование за беспартийного кандидата стало протестом против всех существующих партий, зависящих от спонсоров. "Это первый по-настоящему независимый президент в современной истории страны", — пишет Daily Slovakia.

В своей программе Киска обещал бороться с коррупцией и создать более эффективное правительство.

По образованию новый президент Словакии — инженер-электрик. В 1990 году он эмигрировал в США, работал на стройке и на бензоколонке, но через два года вернулся и вместе с братом основал кредитные компании Triangel и Quatro, предоставляющие потребительские кредиты населению. В 2005 году продал акции этих компаний и стал соучредителем благотворительной организаций и фонда Dobry Anjel ("Добрый ангел"), которая помогает семьям с больными детьми не только в Словакии, но и в Чехии, Ирландии. У самого Киски четверо детей.

Читайте также:
На пост президента Украины баллотируется Дарт Вейдер
Казахи спели "Ніч яка місячна" и извинились перед украинцами за своего президента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Новый президент Словакии работал на бензоколонке, а потом стал миллионером". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: