Обама: Это нападение не только против Парижа, но и против всего человечества

15 Ноября 2015, 22:17

Президент США считает, что атаки не смогут запугать общество


Президент США Барак Обама считает, что взрывы в Париже стали вызовом всему человечеству. "Это нападение не только против Парижа и французского народа, но и против всего человечества", – заявил Обама.

По его мнению, события в Париже 13 ноября являются возмутительными попытками запугать невиновных мирных жителей. "Мы готовы предоставить любую помощь, которая нужна правительству Франции, чтобы дать ответ", – сказал президент США.

Барак Обама отметил, что народ Франции не раз стоял плечом к плечу с американцами. После событий в Париже в ноябре 2015 года США готовы помочь Франции бороться с терроризмом и экстремизмом. "Те, кто думают, что могут терроризировать народ Франции или ценности, которые он поддерживает, неправы", – заявил Обама.

Несмотря на теракт во Франции, ключевые ценности общества останутся неизменны, уверен Обама. "Свобода, равенство, братство – это ценности, которые глубоко разделяет не только народ Франции, это ценности, которые разделяем мы", – заявил президент США. И эти ценности, уверен Обама, устоят после любого акта терроризма.

Напомним, вечером 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов. Террористы захватили заложников на рок-концерте в концертном зале "Батаклан", погибли 89 человек. Также неизвестные открыли стрельбу в ресторанах, три взрыва прогремели неподалеку от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч ФранцияГермания, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Серия терактов в Париже унесла жизни 132 человек, сотни были ранены.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама: Это нападение не только против Парижа, но и против всего человечества". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования