Главная Мировые новости
Обама и Байден: Санкции против России будут сохранены http://www.segodnya.ua/img/article/6314/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6314/82_tn.jpg Мир Американские лидеры заверили Яценюка в своей поддержке

Обама и Байден: Санкции против России будут сохранены

14 Июля 2015, 08:19

Американские лидеры заверили Яценюка в своей поддержке

<p>Барак Обама и Джо Байден. Фото: AFP</p>
Барак Обама и Джо Байден. Фото: AFP

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден пообещали находящемуся в Вашингтоне премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что США сохранят антироссийские санкции до полного выполнения Минских договоренностей, сообщил Белый дом.

Обама и Байден заявили о "неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули, что США будут выполнять обязательства о сохранении санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по Минским соглашениям", – отметили в Белом доме.

Одновременно Обама и Байден приветствовали стремление Украины к осуществлению "амбициозных" экономических реформ, а также твердую позицию правительства (Украины – Ред.) в отношении популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность" страны.

"Руководители согласились с важностью для Украины проведения дополнительных реформ, включая энергетический сектор, чтобы выполнить свои обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", – подчеркнули в Вашингтоне.

Напомним, сегодня стартует пленарная неделя Верховной Рады. Депутаты планируют, в частности, рассмотреть документы, необходимые для согласования дальнейших траншей от МВФ (закон об уточнении подследственности Национального антикоррупционного бюро, закон о гарантировании вкладов физлиц и выведении неплатежеспособных банков с рынка). 

Вы сейчас просматриваете новость "Обама и Байден: Санкции против России будут сохранены". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования