Главная Мировые новости
Обама и Путин не смогли договориться по Сирии – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7490/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7490/37_tn.jpg Мир Президенты общались в кулуарах саммита G20 в течение 90 минут

Обама и Путин не смогли договориться по Сирии – СМИ

5 Сентября 2016, 14:17

Президенты общались в кулуарах саммита G20 в течение 90 минут

Путин и Обама. Фото: AFP
Путин и Обама. Фото: AFP

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в понедельник не достигли прорыва в переговорах о прекращении огня в Сирии, но согласились продолжать искать пути для предоставления гуманитарной помощи для мирных жителей. Об этом сообщает Associated Press.

Обама и Путин в течение 90 минут общались в кулуарах саммита G20 и договорились, что руководители внешнеполитических ведомств двух стран вернутся к переговорам по Сирии, вероятно, позже на этой неделе.

По словам американских дипломатов, во время встречи также обсуждалась обеспокоенность США в вопросах кибербезопасности и ситуация в Украине.

Один из дипломатов сообщил, что США стремятся быстро заключить соглашение по Сирии, учитывая ухудшение обстановки вокруг города Алеппо, но США опасаются заключать договоренности, которые не будут эффективными.

Ранее сообщалось, что встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри на саммите G20 завершилась без договоренностей по Сирии.

В то же время, по итогам встречи Обамы и Путина пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что переговоры продлились больше запланированного, в конце лидеры поговорили с глазу на глаз. По его словам, Путин и Обама обсуждали, прежде всего, Сирию и Украину. Песков также отметил, что встреча прошла хорошо, "работа будет продолжена".

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама и Путин не смогли договориться по Сирии – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования