Обама назвал главный вектор внешней политики США

13 Января 2016, 08:07

Президент США призвал остановить терроризм

<p>Президент США Барак Обама. Фото: AFP</p>
Президент США Барак Обама. Фото: AFP

Внешняя политика США будет сосредоточена на "Исламском государстве" (ИГ), "Аль-Каиде" и новых террористических группировках, заявил в последнем ежегодном обращении к конгрессу президент Барак Обама.

"Наша внешняя политика должна быть сосредоточена на угрозе от ИГ и "Аль-Каиды", но она не может на этом останавливаться. Потому что даже без ИГ нестабильность будет продолжаться десятилетиями во многих частях мира — на Ближнем Востоке, в Афганистане и Пакистане, в некоторых частях Центральной Америки, Африки и Азии. Некоторые из этих мест могут стать безопасной гаванью для новых террористических сетей, другие станут жертвами межэтнических конфликтов или голода, создавая новую волну беженцев", — заявил Обама.

"Мир обратится к нам (к США — ред.) за решением этих проблем, и наш ответ должен быть большим, чем просто жесткие разговоры или призывы к ковровому бомбометанию по гражданским лицам", — заявил Обама, намекая на кандидатов в президенты США от Республиканской партии, которые призывали к "ковровому бомбометанию" против террористов.

"Это может сработать как эффектное выражение для ТВ, но на мировой сцене не выдержит критики", — предупредил Обама.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама назвал главный вектор внешней политики США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования