укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
4 Марта 2016, 04:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Обама не предоставляет Украине оружие, чтобы сохранить имидж мирного президента – конгрессмен http://www.segodnya.ua/img/article/6968/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6968/47_tn.jpg Мир По словам Питтса, Обама, переживает за наследие, которое оставит после себя
<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

Обама не предоставляет Украине оружие, чтобы сохранить имидж мирного президента – конгрессмен

По словам Питтса, Обама, переживает за наследие, которое оставит после себя

Член Гельсинской комиссии конгрессмен Джозеф Питтс (Пенсильвания, США) не возлагает надежд на разрешение кризиса в Украине на дипломатию и считает, что агрессор понимает только язык силы.

Об этом он заявил изданию "Голос Америки".

"Украине надо предоставить оборонительное оружие, чтобы они смогли по крайней мере себя защитить. Я бы даже больше сделал", – отмечает конгрессмен и в то же время отмечает, что нынешний хозяин Белого дома придерживается противоположного мнения. "Лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама не хочет портить имидж мирного президента", – считает Джозеф Питтс.

"Он, президент Обама, переживает за наследие, которое оставит после себя. Он не хочет, чтобы его обвинили в начале новой войны. Поэтому, например, на Ближнем востоке, вместо того, чтобы выступить с вооруженными силами против террористической группировки ИГИЛ, он выводит оттуда войска. Он боится, что его обвинят в зачатии войны", – сообщает конгрессмен.

Коллега Питтса, конгрессмен от штата Миссисипи Роджер Викер заявил "Голосу Америки", что на месте президента США вел бы иную внешнюю политику.

"Если бы я был ответственным за безопасность США и внешнюю политику, я бы действовал иначе. Я бы предпочел, чтобы весь Запад выработал значительно более сильную позицию, чтобы оказать больше помощи. Я бы предоставил Украине больше военной помощи", – отметил американский законодатель.

Как сообщалось, руководитель Европейского командования США и Верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав обратился с рекомендациями к правительству США относительно предоставления Украине оружия.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обама не предоставляет Украине оружие, чтобы сохранить имидж мирного президента – конгрессмен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: