Обама пояснил, почему для мира США важнее Китая и РФ

21 Ноября 2016, 09:53

Американский лидер упрекнул крупных мировых игроков на международной арене в "недостаточном участии" в решении международных вопросов

Барак Обама, фото AFP
Барак Обама, фото AFP

Действующий президент США Барак Обама считает, что в сравнении с другими передовыми державами, Америка больше других делает для остального мира. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Перу, передает "РИА Новости".

По его мнению, несмотря на военную и экономическую мощь таких стран, как Россия и Китай, они не играют такой важной мировой роли, как американцы.

"Мы не можем решить все проблемы, но если США не выступают за то, что правильно, не отстаивают это, то все рушится. Есть другие важные страны, Китай. Но Китай не работал над тем, чтобы организовать 200 стран к подписанию парижского соглашения по климату. Россия — очень значительная военная сила, но они не восстанавливают Гаити после урагана, а мы делаем это", — сказал Обама.

Он также отметил, что быть президентом США – "это огромная привилегия".

Напомним, во время саммита в Перу Обама и Путин встретились и провели краткую беседу и пожали друг другу руки.

Во время общения с российским президентом, Обама призвал его выполнить договоренности по Минским соглашениям до конца президентского срока американского лидера – до 20 января 2017 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама пояснил, почему для мира США важнее Китая и РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования