Главная Мировые новости
Обама призвал Турцию и Россию вернуться к борьбе с ИГИЛ http://www.segodnya.ua/img/article/6719/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6719/30_tn.jpg Мир Президент США считает, что у Анкары есть право на самооборону

Обама призвал Турцию и Россию вернуться к борьбе с ИГИЛ

1 Декабря 2015, 13:37

Президент США считает, что у Анкары есть право на самооборону

<p>Обама напомнил о конфликте в Сирии. Фото: instagram/barackobama</p>
Обама напомнил о конфликте в Сирии. Фото: instagram/barackobama

Президент США Барак Обама призвал Турцию и Россию отвлечься от выяснения отношений и сфокусироваться на борьбе с террористами "Исламского государства".

Об этом он сообщил на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Париже.

"У всех нас есть общий враг. Это ИГИЛ", — отметил Обама после переговоров с Эрдоганом.

При этом американский президент отметил, что Москве и Анкаре необходимо снизить напряженность в отношениях и сосредоточиться на разрешении сирийского конфликта.

В то же время Обама прокомментировал инцидент со сбитым российским бомбардировщиком турецкой армией. Президент США заявил, что у Анкары есть право на самооборону.

Тем временем премьер Турции предложил открыть военный канал связи с Россией. Ноу Путина резко ответили на предложение Турции открыть военные каналы. Кроме того, Песков обвинил Турцию в умышленном отказе использовать военную связь.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама призвал Турцию и Россию вернуться к борьбе с ИГИЛ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования