укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Декабря 2014, 01:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Обама: Путин меня не обыграл http://www.segodnya.ua/img/article/5790/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5790/95_tn.jpg Мир Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций
<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

Обама: Путин меня не обыграл

Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций

Президент США Барак Обама не чувствует, что его обыграл Президент России Владимир Путин. Доказательством этого он назвал экономические проблемы в России, передает Reuters.

В интервью телекомпании CNN Обама вынужден был парировать заявления, что Путин, как опытный шахматист, обыгрывает и Запад, и самого американского президента. Глава Белого дома заявил, что это не так.

Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций.

"И теперь именно Путин несет ответственность за крах рубля, серьезный финансовый кризис и значительные проблемы в российской экономике. Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты", – заявил Обама.

Напомним, что на этой неделе американский президент подписал Акт в поддержку Украины, который дает Обаме право вводить новые санкции против России и поставлять оружие официальному Киеву.

В пятницу, 19 декабря Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, который фактически предполагает экономическую блокаду Крыма. Также ограничения коснулись 24 граждан России и Украины и ряда организаций.

В черном списке, в частности, оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР и командиры ополченцев, казачий атаман Николай Козицын.

Практически одновременно с США новые санкции против России ввела Канада. Ограничения затрагивают экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Кроме того, был расширен круг физических лиц, которым запрещается въезд на территорию страны, а их банковские счета замораживаются.

Читайте также:
Обама пообещал приложить все усилия для закрытия тюрьмы в Гуантанамо
Обама: убийству двоих полицейских в Нью-Йорке нет оправдания
Обама подписал закон о военных ассигнованиях на 2015 год в размере $585 млрд
Обама объявил экономическую блокаду Крыма
Обама объявил США мировым лидером
США все же дадут Украине смертельное оружие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Корреспондент
Вы сейчас просматриваете новость "Обама: Путин меня не обыграл". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: