Обама вслед за ЕС усилит санкции против России

11 Сентября 2014, 20:55

По его словам, речь идет о том, чтобы "усилить и расширить" уже существующие ограничительные меры

<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

США в пятницу объявят новые санкции против России.

Об этом заявил президент США Барак Обама в своем обращении, пишет "Украинская правда".

"Эти меры позволят повысить российскую политическую изоляцию, а также экономические издержки для России, особенно в отраслях, которые являются важными для президента Путина и его окружения", – отметил Обама.

В частности, по его словам, новые санкции будут касаться финансовой, энергетической и оборонной отраслей России.

"Мы реализуем эти новые меры в свете действий России, которая еще больше дестабилизировала Украину за последний месяц, в том числе путем присутствия ее вооруженных сил  в Восточной Украине", – говорится в обращении президента.

"Мы внимательно следим за событиями с момента объявления о прекращении огня и соглашения в Минске, но мы пока не видим убедительных доказательств того, что Россия уже прекратила свои усилия по дестабилизации Украины", – заявил Обама.

По его словам, если РФ полностью выполнит свои обязательства по соглашению о прекращении огня, эти санкции могут быть отменены.

Если, вместо этого, Россия продолжит агрессивные действия и нарушение международного права, санкции будут усиливаться, отметил президент США.

9 сентября, во вторник, Евросоюз принял решение отложить введение санкций против РФ ради поддержания импульса перемирия в Украине.

Новые санкции ЕС против России вступят в силу в пятницу, 12 сентября.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Обама вслед за ЕС усилит санкции против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования