укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Октября 2015, 13:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Обладатель Нобелевки по литературе дождалась поздравления от Лукашенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6567/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6567/11_tn.jpg Мир Писательница критиковала президента Беларуси

Обладатель Нобелевки по литературе дождалась поздравления от Лукашенко (видео) События на ТК Украина

Писательница критиковала президента Беларуси


Лауреат Нобелевской премии по литературе – Алексиевич – наконец-то дождалась поздравления от президента Беларуси.

Алекандр Лукашенко, которого писательница не раз критиковала, только под вечер решился пожелать ей новых творческих успехов.

Великая отечественная война, Чернобыль, Афганистан – Алексиевич касалась тем, от которых щемило сердце у тех, кто застал советские времена. Теперь она может говорить об этом вслух на весь мир, ведь получила наибольшее признание в своем деле.

Женщина признает – не сторонницей революций, однако уважает то, как себя год назад повели украинцы.

Читайте также: Как вручали Нобелевку по медицине

"Мы очень маленькие, мы зажаты со всех сторон. И мы очень разрознены – каждый сидит в своем домике и не хочет выходить. Вот украинцы, видите, какие оказались", – говорит Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе.

Алексиевич гордится тем, что родилась в Украине – в Ивано-Франковске, а росла – в Винницкой области. Она до сих пор не остается равнодушной к Родине – на весь мир критикует аннексию Крыма Москвой и признается – до сих пор не может без слез смотреть на портреты погибших Небесной сотни.

Поздравил белоруску и президент Украины. А вот белорусский лидер – Александр Лукашенко молчал до вечера, несмотря на то, что Алексиевич – первый Нобелевский лауреат в истории этой страны. И книг ее на Родине до сих пор не печатают – несмотря на то, что их выдают на многих языках в десятках стран мира.

Ранее на этой неделе стали известны лауреаты Нобелевских премий в области естественных наук. Премию по химии разделили Томас Линдаль, Пол Модрич и Азиз Санкар за исследование репарации ДНК, премию по физике - Такааки Кадзита и Артур МакДональд за обнаружение массы у нейтрино, премию в области медицины и физиологии – Вильям Кэмбелл и Сатоси Омура за открытия в области борьбы с червями-паразитами, а также Юю Ту за открытия в области борьбы с малярией.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обладатель Нобелевки по литературе дождалась поздравления от Лукашенко (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: