укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
22 Января 2016, 14:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Обложки ИноСМИ: Мир готовится к рецессии (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6852/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6852/58_tn.jpg Мир В Германии достиг апогея миграционный кризис, у Китая снижается ВВП, с Ирана сняли санкции, а во Франции – ЧП

Обложки ИноСМИ: Мир готовится к рецессии (фото)

В Германии достиг апогея миграционный кризис, у Китая снижается ВВП, с Ирана сняли санкции, а во Франции – ЧП

Австралия: Теннис, деревья и стресс (The Sydney Morning Herald)

На острове неделя была насыщенной событиями. Не успел стартовать знаменитый чемпионат Australian Open, как разразился скандал о договорных матчах, в которых якобы участвовали 16 лучших теннисистов мира. В Буркина-Фасо после теракта выкрали семью австралийских врачей, а МВФ спрогнозировал рецессию в мировой экономике. Ну а чтобы разбавить поток негативных событий, писали о том, что в больших городах насадят больше деревьев, учили молодежь поступать в вузы без стрессов и обещали крупным компаниям-налогоплательщикам поддержку властей.

Британия: Врачи и экономия (The Guardian)

После страйков медработников, прошедших в стране на прошлой неделе, общественность наконец обратила внимание на проблемы отрасли: в газете стартовал 4-недельный проект, посвященный особенностям здравоохранения в Британии. Ежедневно здесь намерены освещать отдельные темы: борьбу с диабетом, который приобретает угрожающих масштаб, загруженность врачей бумажной волокитой, из-за чего они уделяют пациентам не более 15 минут в день, нехватку средств на соцзащиту пожилых людей... Впрочем, нашлось на полосах, помимо врачебных тайн, место и для МВФ, обещавшего рецессию миру, и из-за которого в стране намерены экономить.

Германия: Вызовы и нападения (Frankfurter Аllgemeine)

Миграционный кризис в этой стране достиг апогея и стал проблемой для власти: оппозиционные силы потребовали от канцлера Меркель снизить поток беженцев до конца апреля, иначе ее репутации грозит полный крах. Но журналисты, впрочем, уверены, что канцлер с новыми вызовами справится. Также писали немцы о теракте в Буркина-Фасо и о замедлении роста мировой экономики, который негативно отразится на экономике страны. А вот для Ирана, с которого сняли санкции и пустили на мировые рынки, наступает, по мнению Берлина, настоящий "золотой век".

Италия: Границы, Папа и падение (La Stampa)

Папа, выступая в Риме перед беженцами, попросил их не терять надежду и призвал страны мира к гостеприимству. Но в Италии, несмотря на призывы понтифика, гостям не рады: денег, чтобы их содержать, в бюджете нет. Поэтому Италия, вслед за Хорватией, заблокировала свои границы и не пустила в страну 200 мигрантов, вернув их обратно в Австрию. Это вызвало недовольство в ЕС: там считают, что основной удар на себя приняли страны Северной Европы. Много внимания итальянцы уделили также МВФ, который прогнозирует рецессию в мировой экономике в этом году, а также младенцу, который был убит из-за теракта, произошедшего в Буркина-Фасо.

Китай: Турне и роботы (China Daily)

У Китая беда: согласно прогнозам МВФ, рост экономики страны в этом году сократится до 6,9% (было 7,4%). В КНР очень обеспокоились и начали принимать меры: так, президент Си Дзинпинь отправился в турне по Среднему Востоку, чтобы укрепить торговые связи. Так, в Саудовской Аравии он договорился о реализации энергетических и инфраструктурных проектов на сумму $1 млрд.

Также писали здесь о теракте в Буркина-Фасо, о растущем количестве вирусов, ворующих деньги со счетов мобильных пользователей и о страхах молодежи: они боятся, что останутся без работы из-за повсеместного внедрения роботов.

США: Деньги, наркотики, жара и девятая планета (The New York Times)

Уже в ближайшее время суд решит, имеет ли право президент Барак Обама своим решением сделать гражданами США более 5 млн нелегалов, проживающих в стране, либо же для этого нужно решение Конгресса. Ну а поскольку американские суды от украинских отличаются, то решение вполне может быть не в пользу Обамы, так что его решения, затаив дыхание, ждет вся страна.

Также растет в США количество смертей, вызванных передозировкой наркотиков: если в 2002 году такие смерти фиксировались лишь в нескольких самых успешных штатах (Калифорнии и Нью-Йорке), то спустя 12 лет пандемия охватила всю территорию страны.

Зато в Иране все хорошо: санкции сняты, и страна может выйти на мировые рынки нефти. Это вызывает у США гордость и удовлетворение, так как достигнута договоренность об обмене пленными американцами, что содержатся в тюрьмах Ирана.

Писали в США и о прогнозе МВФ: замедление роста в Китае здесь считают проблемой, но уверены, что рецессия в мировой экономике не затянется более чем на два года. Уделили здесь внимание также 2015 году, который в НАСА назвали самым жарким за всю историю наблюдений (а это 130 лет), и сенсации от ученых: они заявили, что в Солнечной системе имеется 9-я планета, масса которой в 10 раз больше, чем Земли. Правда, для того чтобы доказать ее существование, нужно 10 лет.

Франция: Скандалы и работа (Liberation)

Неделя для страны выдалась нелегкая: ее потрясли два серьезных скандала и ЧП. Сначала президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного экономического положения из-за рекордной безработицы (10,6%) и призвал бросить все силы правительства на решение этой проблемы. Потом 16 теннисистов, входящих в топ-50 лучших игроков мира, обвинили в договорных матчах. Последней каплей стал автомобильный концерн "Рено": он сообщил об отзыве 15 тыс. авто из-за того, что их двигатели не отвечают экотребованиям и производят больше выбросов, чем заявлено. В итоге акции компании обвалились, а в офисах прошли обыски.

Читайте также:
ИноСМИ об Украине: “Нидерландам грозят украинские военные, или это – российская провокация?”
Обложки ИноСМИ: Мир простился с легендарным Дэвидом Боуи и погибшими в теракте туристами
Обложки ИноСМИ: В мире обсуждают радикалов и погоду
ИноСМИ об Украине: отсрочка "долга Януковича" и широкая коалиция в Сирии
ИноСМИ об Украине: провал безвизового режима, референдум в Нидерландах и обзор дезинформации
ИноСМИ об Украине: "зеленые человечки" перебираются в Сирию, а расследование гибели "Боинга" завершают


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зоя Роман
Вы сейчас просматриваете новость "Обложки ИноСМИ: Мир готовится к рецессии (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: