укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
18 Марта 2016, 13:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Обложки ИноСМИ: Мир обсуждает маневр Путина в Сирии, выборы в США и теракты в Турции (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7004/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7004/65_tn.jpg Мир Австралия готовит референдум по гей-бракам, Британии придетеся урезать соцвыплаты малоимущим, Китай вложит миллиарды в свою армию, а США определяют следующего президента

Обложки ИноСМИ: Мир обсуждает маневр Путина в Сирии, выборы в США и теракты в Турции (фото)

Австралия готовит референдум по гей-бракам, Британии придетеся урезать соцвыплаты малоимущим, Китай вложит миллиарды в свою армию, а США определяют следующего президента

Австралия: Гей-браки и мазохисты (Тhe Sydney Morning Herald)

В стране набирает обороты скандал вокруг местного агентства по борьбе с коррупцией: его верхушку обвиняют в том, что они сами не раз брали взятки за закрытие дел. Врачи бьют тревогу: в стране становится все больше людей, которые самостоятельно причиняют себе боль: нужна госпрограмма против мазохизма. Ну а лечить становится все сложнее: врачей не хватает, а больных становится все больше. Из-за этого срок ожидания пациентов не в экстренных случаях вырос на 9 дней. А власти посчитали, что проведение референдума по гей-бракам, запланированного на этот год, обойдется минимум в $500 млн.

Британия: Выплаты и жилье (The Guardian)

Британия, услышав о выводе войск РФ из Сирии, призвала мир не хвалить Путина и напомнила, как много мирных сирийцев стали жертвами обстрелов российской авиации — за что РФ должна ответить по закону. Сама же Британия, похоже, будет отвечать перед собственными малообеспеченными людьми — из-за медленного экономического роста бюджет придется сократить на 4 млрд фунтов. А значит, придется несколько урезать соцвыплаты малоимущим. Писали здесь также о том, что все чаще молодые пары отказываются заводить второго-третьего ребенка из-за непомерно высоких цен на жилье (и на аренду, и на покупку), о терактах в Анкаре и о выборах в США.

Германия: Маневры и "зеленые" (Frankfurter Аllgemeine)

В Берлине тоже очень внимательно следили за маневрами Путина, выводящего из Сирии войска. Здесь к его действиях относятся скептически и призывают мир не радоваться раньше времени. Что касается прошедших в трех землях выборов, то эксперты уделяли не так много внимания прохождению в парламенты радикальных правых сил, выступающих против беженцев, как Партии зеленых, которые значительно усилили свои позиции: этот факт вызывает у немцев радость и гордость. Позиции же Меркель ни у кого не вызывают опасений. 

Также писали здесь о терактах в Анкаре и о том, как стонет Греция из-за наплыва беженцев.

Италия: Шовинизм и популизм (La Stampa)

Вывод РФ войск из Сирии на время отодвинул с итальянских передовиц даже тему беженцев. Итальянцы относятся к решению Путина настороженно и не верят, что он реально оставит Сирию в покое. Много внимания уделили здесь ситуации в Турции, где произошло несколько терактов, а также выборам в Германии, где народ голосует за правых популистов, обещающих избавить страну от беженцев. В Италии же идет своя гонка: здесь в мае пройдут выборы мэра Рима, и кандидаты уже начали публиковать свои программы и обмениваться оскорблениями. Так, Гвидо Бертоладо посоветовал сопернице, Джорджии Милано, заботиться не о выборах, а о материнстве.

Китай: Армия и коррупция (China Daily)

В КНР вывод войск РФ из Сирии проигнорировали. Не до того сейчас: их гораздо больше волнует заявление Северной Кореи о готовности взорвать ядерную бомбу. Но Пекин, ввиду ухудшения ситуации в мире, решил вложить миллиарды в свою армию: войска экипируют новейшим оружием и техникой, а к обучению привлекут международных специалистов. Также писали здесь о рынке недвижимости: власти обещают, что он не обвалится, несмотря на рост цен на 20—30%. А новая программа борьбы с коррупцией будет прежде всего направлена на выявление нарушений в сферах труда, защиты окружающей среды, обучения и здравоохранения.

США: Террор, выборы, нефть и чистота крови (The New York Times)

На этой неделе американцы обсуждали две главные темы: фактически определившихся лидеров президентской гонки США и вывод президентом РФ Владимиром Путиным войск из Сирии. И обе эти темы вызвали в обществе много вопросов.

Так, отчаявшиеся республиканцы не могут понять, почему бесспорным представителем их партии стал скандальный Дональд Трамп и как повлиять на его рейтинги, чтобы не допустить раскола в собственной политической силе. А военные и политические эксперты разгадывают тактику Путина, чтобы понять, чего он добивается: уступок от президента Башара Асада, вынужденного без РФ противостоять силам повстанцев и их союзникам в одиночестве, либо уступок от мира, который в обмен на лояльность ВВП должен снять санкции с РФ. Но, как бы там ни было, тема Сирии стала беспокоить Штаты меньше: сейчас они совместно с Саудовской Аравией размышляют, как прекратить затянувшуюся войну в Йемене.

Также озабочены американцы дальнейшим снижением цен на нефть: из-за этого Аляска столкнулась с нехваткой средств даже для школ и активизацией террористической "Аль-Каиды" в Западной Африке. А в Индии, оказывается, до сих пор существуют племена, борющиеся за чистоту своей крови: там попросту убивают младенцев, рожденных местными женщинами не от мужчин данного племени.

Франция: Мир, труд, го (Liberation)

Здесь тоже не верят, что вывод войск РФ из Сирии принесет мир в регион, и призывают всех следить на действиями ВВП. Но главной темой здесь стал проект нового трудового кодекса: он, среди прочего, усложняет компаниям процедуру сокращения сотрудников и разрешает работникам низшего звена (подмастерьям) работать 10 часов вместо 8. Также писали о провале системы прослушки: она не работала целую неделю, поставив под угрозу тысячи расследований, и о том, что компьютер обыграл чемпиона мира по го: это, уверены ученые, значительно изменит картину мира.

Читайте также:
ИноСМИ об Украине: обида на Папу и новая волна "холодной войны" между Западом и РФ
ИноСМИ об Украине: скандал в Кабмине и пропаганда под видом "масок революции"
ИноСМИ об Украине: агитация от МВФ, отключенные радары при гибели MH17 и рост поддержки в Нидерландах
Обложки ИноСМИ: в мире обсуждают мигрантов и метели
ИноСМИ об Украине: Голландцев призывают пропустить референдум, а Киев будет судиться за Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зоя Роман
Вы сейчас просматриваете новость "Обложки ИноСМИ: Мир обсуждает маневр Путина в Сирии, выборы в США и теракты в Турции (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: