укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
15 Января 2016, 13:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Обложки ИноСМИ: Мир простился с легендарным Дэвидом Боуи и погибшими в теракте туристами (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6833/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6833/49_tn.jpg Мир Австралия потеряла миллиарды, в Британии внедряют обязательную психологическую помощь для беременных, а немцы обсуждают случаи сексуального насилия

Обложки ИноСМИ: Мир простился с легендарным Дэвидом Боуи и погибшими в теракте туристами (фото)

Австралия потеряла миллиарды, в Британии внедряют обязательную психологическую помощь для беременных, а немцы обсуждают случаи сексуального насилия

Австралия: Обман и падение (Тhe Sydney Morning Herald)

Население ропщет: власти недоплатили сотни тысяч долларов компенсации владельцам недвижимости, которую пришлось снести, чтобы реализовать инфраструктурные проекты наподобие новой ветки метро Сиднея или новых ж/д направлений. Теперь эти люди судятся, а строительство замерло. А доплаты этим людям больно ударят по бюджету, который и так пострадал: из-за обвала фондовых рынков Китая рынки Австралии тоже упали, и страна потеряла миллиарды. Этой теме австралийцы посвятили сразу несколько первых полос. Также писали здесь о смерти Дэвида Боуи и о поимке Эль Чапо, бежавшего из тюрьмы в США.

Британия: Врачи и профсоюзы (The Guardian)

В Британии решили внедрить обязательную психологическую помощь для беременных женщин и молодых мам, поскольку, по данным местного МОЗ, все больше женщин впадают в послеродовую депрессию. Правда, такую помощь будут предоставлять, когда закончится забастовка врачей: они выступают против новых трудовых договоров и сокращения выплат. А не успели они договориться с властями о пересмотре этих договоров, как грянул новый удар: профсоюзам Британии уменьшат выплаты на 6 млн фунтов, а также сократят офисы и количество ячеек.

Много места здесь уделили прощанию с британцем Дэвидом Боуи, а также теракту в Турции.

Германия: Насилие и евреи (Frankfurter Аllgemeine)

На этой неделе немцы продолжают обсуждать случаи сексуального насилия, произошедшие в Кельне в праздники. В связи с выросшим уровнем криминала власти уже разработали упрощенную процедуру депортации иностранцев, нарушающих законы, и намерены пересмотреть свою "приветственную политику", которой пользуются недостойные люди.

Много писали также о теракте в Турции, унесшем жизни 8 туристов-немцев, о смерти Дэвида Боуи, а также о том, что из Франции, после произошедших там в ноябре терактов, начали массово уезжать евреи.

Италия: Газ, трагедия и Ливия (La Stampa)

Президент РФ Владимир Путин попросил премьера Италии Маттео Рензи помочь с газопроводом "Северный поток", от строительства которого, как известно, в ЕС отказались, чтобы не увеличивать энергозависимость от России. Итальянцам польстила просьба ВВП, но особой помощи они ему не обещают, ибо у них сейчас другие проблемы: они готовятся к проведению военной операции в Ливии против ИГ.

Также писали здесь о нападениях немецких радикалов на беженцев, живущих в стране, о смерти Дэвида Боуи, о теракте в центре Стамбула, а также о китайском богаче Ван Цзяньлине, который за $3,5 млрд купил голливудскую киностудию.

Китай: Полеты и экология (China Daily)

В КНР на этой неделе было много поводов для гордости: китаец Ван Цзяньлинь купил голливудскую киностудию, а миссия на Луну стала еще ближе — ученые успешно вывели на орбиту новый экспериментальный аппарат. Кроме высадки на спутник Земли, китайцы в этом году намерены реконструировать 52 аэропорта в стране. На это собираются потратить $17 млрд, а рабочих рук в стране хватает: по последним данным, количество работоспособного населения в стране превышает 700 млн. Также в КНР до 2020 года намерены отказаться от использования угля на ТЭС: это позволить уменьшить загрязнение воздуха, которое достигло рекордной красной отметки.

США: Оружие, послание, моряки и Коротышка (The New York Times)

Две главных полосы номера американцы уделили последнему выступлению президента Барака Обамы перед Сенатом, анализируя не только сказанное главой Белого дома, но и общую тональность его речи. Также газеты подвели предварительные итоги его правления, придя к выводу, что Обама достиг многого, но полностью свою предвыборную программу не выполнил: угроза терроризма стала намного серьезней, чем была, а оружия в стране по-прежнему слишком много.

Также писали американцы о разработке нового ядерного оружия: делают они это, по словам Пентагона, "с мыслью о Северной Корее", которая не так давно сообщила об успешном испытании водородной бомбы. Новая разработка США — небольшие ракеты, способные нести маленький ядерный заряд и обладающие высокой точностью поражения. Благодаря модификации такие бомбочки способны взрываться очень близко к цели (в тоннеле или у оружейных складов), тем самым минимизируя ущерб окружающей среде.

Писали в США и о поимке в Мексике наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Эль Чапо (Коротышка), который в прошлом году сбежал из американской тюрьмы. Также здесь уделили внимание теракту в Турции и смерти Дэвида Боуи, а кроме того — задержанию Ираном двух кораблей США вместе с моряками: Тегеран обвинил их в шпионаже, Вашингтон уверяет, что это ложь.

Франция: Рок, террор и кипы (Liberation)

Власти призвали евреев в Марселе не носить кипы (черные шапочки), чтобы не провоцировать насилие. Такие меры стали необходимы после того, как на учителя-еврея "во имя ИГ" напал с ножом подросток. Из-за этого нападения, а также из-за терактов, произошедших в стране, все больше евреев уезжают из Франции, в то время как власти страны призывают их остаться.

Также писали французы о теракте в Турции, которую здесь называют "стратегическим соседом", что превращается в "пороховую бочку ЕС", а также о смерти легенды рока — Дэвида Боуи.

Читайте также:
Обложки ИноСМИ: В мире обсуждают радикалов и погоду
ИноСМИ об Украине: отсрочка "долга Януковича" и широкая коалиция в Сирии
ИноСМИ об Украине: провал безвизового режима, референдум в Нидерландах и обзор дезинформации
ИноСМИ об Украине: "зеленые человечки" перебираются в Сирию, а расследование гибели "Боинга" завершают


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зоя Роман
Вы сейчас просматриваете новость "Обложки ИноСМИ: Мир простился с легендарным Дэвидом Боуи и погибшими в теракте туристами (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: