Главная Мировые новости
Обложки ИноСМИ: в мире говорят о деньгах, выборах, мигрантах и однополых браках (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6911/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6911/20_tn.jpg Мир В Германии новостью недели стало столкновение поездов в Баварии, в Италии обсуждают легализацию однополых браков, а в США идет президентская предвыборная кампания

Обложки ИноСМИ: в мире говорят о деньгах, выборах, мигрантах и однополых браках (фото)

12 Февраля 2016, 13:47

В Германии новостью недели стало столкновение поездов в Баварии, в Италии обсуждают легализацию однополых браков, а в США идет президентская предвыборная кампания

Австралия: Налоги и дилеммы (Тhe Sydney Morning Herald)

Правительство после долгих дискуссий решило-таки не повышать налог на товары и услуги и оставить его на уровне 10% — чтобы не подвергать сотрясениям экономику, которая и так страдает из-за кризиса в Китае. Вместо этого власти решили перевести на электронную систему расчетов крупнейшие медкомпании страны, чтобы сделать их работу более прозрачной. Столкнулись австралийцы и с моральной дилеммой: многие беженцы, ожидающие депортации из страны, неизлечимо больны, но не смогут получить нужное лечение в родных странах (Сомали, Ираке и др.). Должны ли их в таком случае лечить в Австралии?

Британия: Дефицит и джихад (The Guardian)

Стагнация мировой экономики отразилась на ситуации в Англии: по прогнозам, из-за обвалов на фондовых рынках дефицит бюджета может увеличиться на 2 млрд фунтов стерлингов, а зарплаты будут расти медленнее, чем ожидалось. Пополнить бюджет в Европе рассчитывают за счет американских транснациональных компаний "Гугл", "Амазон" и т. д. — их уже в апреле обяжут отчитываться о доходах, получаемых в странах ЕС, и о налогах, которые они платят. Также писали здесь о столкновении поездов в Баварии, в результате которого погибли 10 человек, а больше 100 получили ранения, а также о том, что двое жителей Лондона были идентифицированы как члены ИГ.

Германия: Трагедия и авиаудары (Frankfurter Аllgemeine)

В Германии новостью недели стало столкновение поездов в Баварии, в котором погибли 10 человек: службы до сих пор расследуют подробности инцидента. Также писали здесь о Китае, который выбрасывает миллиарды на поддержание юаня, и о России, которая, несмотря на просьбы мирового сообщества, продолжает бомбить Сирию: канцлер Ангела Меркель резко осудила авиаудары, от которых страдает мирное население, а беженцев становится все больше. Но пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что доказательств жертв среди мирного населения нет.

Италия: Долги, дети и перезагрузка (La Stampa)

Принятие закона о легализации однополых браков, на котором настаивает общественность Италии, под угрозой: оппозиционные силы страны заявили, что готовы поддержать сам закон, но только если из него исключат пункт о разрешении на усыновление детей, и теперь весь процесс оказался в ступоре. Есть и хорошая новость: ЕС поможет реструктуризовать местным банкам 40 млрд евро проблемных кредитов. А в марте в Риме встретятся представители 6 стран — основателей ЕС, чтобы обсудить кризис, возникший в содружестве, и обдумать, как перезагрузить ЕС до версии 2.0 — чтобы не потерять то, что удалось построить за долгие десятилетия.

Китай: Москиты и Обезьяна (China Daily)

В Китае на этой неделе было весело: население страны и многочисленные туристы бурно, с фейерверками во всех крупных городах, фестивалями и развлечениями встретили Новый год — Огненной Обезьяны. И по традиции китайцы ушли на выходные — газеты с 9 февраля здесь попросту не выходили. Перед праздничными каникулами они успели написать о том, что москитов, переносящих вирус Зика, будут стерилизовать радиацией, чтобы не допустить их распространения, а также о том, что экономика страны совсем скоро пойдет в рост: это заявил премьер, пообещав внедрение новых прогрессивных реформ.

США: Бюджет, нефть, тесты и мигранты (The New York Times)

В Штатах на всю катушку идет президентская предвыборная кампания: до данным последних праймериз, в лидеры гонки вырвались Берни Сандерс и Дональд Трамп. Ну а пока они соревнуются, президент Барак Обама представил на рассмотрение свой последний бюджет (финансовый год в США начинается с 1 октября) с впечатляющей цифрой расходов — 4 триллиона долларов. Так, Обама просит увеличить расходы на борьбу с ИГ на 50% — до $7,5 млрд, а каждый баррель перерабатываемой нефти обложить налогом в $10. По прогнозам экспертов, Конгресс вряд ли выполнит все требования президента, учитывая, что это его последний год на посту, но некоторые пункты могут быть реализованы, например в части финансирования борьбы с терроризмом.

Также писали здесь о том, что низкие цены на черное золото плохо отражаются на благосостоянии отдельных американских штатов. Так, в Северной Дакоте опустели целые города, где ранее занимались добычей нефти — она здесь не очень высокого качества, и добывать ее при нынешнем уровне цен просто бессмысленно, а бюджет штата Техас недополучил миллионы нефтедолларов и накапливает долги.

Кроме прочего, писали здесь о столкновении поездов в Германии, о новых сложных тестах по математике для выпускников школ и о том, что количество мигрантов из Мексики в последнее время активно растет.

Франция: Левые и консервативные (Liberation)

Во Франции на этой неделе царили упаднические настроения. Здесь писали о запуске Северной Кореей спутника с помощью запрещенной ракеты и о том, что мировое сообщество оказалось бессильно перед режимом КНДР, а также о нарастающей популярности левых и радикальных настроений в Европе — с которыми ЕС справиться опять-таки не может, потому что не умеет реагировать на подобные вызовы. А ведь в самой Франции, по данным соцопросов, около 85% населения ждет, что левые выдвинут своего кандидата на президентские выборы в будущем году, и французы даже готовы за него проголосовать.

Вы сейчас просматриваете новость "Обложки ИноСМИ: в мире говорят о деньгах, выборах, мигрантах и однополых браках (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зоя Роман

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования