укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Мая 2011, 07:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Одесский врач погиб в Ливии, не желая оставаться без стабильного дохода http://www.segodnya.ua/img/article/2484/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2484/90_tn.jpg Мир Тело Александра Кулика доставили в Одессу
Медик уехал в Ливию в 2001-м. Фото sannews.com.ua
Медик уехал в Ливию в 2001-м. Фото sannews.com.ua

Одесский врач погиб в Ливии, не желая оставаться без стабильного дохода

Тело Александра Кулика доставили в Одессу

Тело погибшего в Ливии одесского врача вчера доставили на родину. Напомним, 42-летний терапевт-кардиолог Александр Кулик 2 мая скончался в Торбуке от сердечного приступа. В Пальмире самолет с телом встретил близкий друг Александра Дмитрий Фомин. "Мы с Сашей много лет работали вместе на 5-й подстанции скорой помощи в Одессе, — рассказывает Дмитрий. — Когда он уехал в Ливию, общались по телефону и переписывались в интернете". По его словам, в Ливии условия работы врачей намного лучше отечественных — к их услугам современное оборудование, хороший график работы и достойные зарплаты. "Саша получал $1,5 тыс. за семь суточных смен в месяц", — говорит одессит.

Пенсионерка Раиса Борисюк, внука которой крестил Александр, поделилась с нами, что медик уехал в Ливию в 2001-м. "Медицина была его стихией. Если Саша ставил диагноз, потом можно было обойти хоть 10 врачей, но его диагноз никто не опровергал", — говорит одесситка. По словам Раисы Александровны, Кулик был в разводе с первой женой. Со второй жили в гражданском браке — он даже брал ее в первую поездку в Ливию. Детей у медика нет, зато осталась пожилая мать.

"У нее болят ноги, ей тяжело ходить, поэтому я помогаю с похоронами, — говорит Дмитрий Фомин. — А Сашины братья и сестры живут где-то в России". Как поведал Дмитрий, он разговаривал с Александром незадолго до его гибели, когда в Ливии обострился конфликт и украинцам предложили уехать.

"Во-первых, Саша не хотел бросать все и оставаться без стабильного дохода. Во-вторых, там не все так гладко, как рассказывает наш МИД (пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров заявил тогда: "Все украинцы могли покинуть Ливию. Но, к сожалению, многие не воспользовались этой возможностью. — Авт.), — поясняет Дмитрий. — Помощь в переправе в Украину осуществляется только с территорий, подконтрольных ливийскому правительству. Те, кто живет и работает на территории, захваченной повстанцами, пересекают страну на свой страх и риск без какой-либо поддержки. Так что из этих районов никто из наших не уезжал и Саша не смог...". Александра Кулика похоронят сегодня на Западном кладбище.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Запорожец Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Одесский врач погиб в Ливии, не желая оставаться без стабильного дохода". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: