укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
31 Июля 2015, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Один из самых богатых бизнесменов Молдовы возглавил новое правительство http://www.segodnya.ua/img/article/6365/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6365/28_tn.jpg Мир За вотум доверия новому правительству проголосовали 52 из 101 депутата парламента
<p>Валериу Стрелец. Фото: azertag.az</p>
Валериу Стрелец. Фото: azertag.az

Один из самых богатых бизнесменов Молдовы возглавил новое правительство

За вотум доверия новому правительству проголосовали 52 из 101 депутата парламента

Парламент Молдовы утвердил в программу и состав нового правительства проевропейской ориентации. Это правительство, которое уже принесло присягу, возглавляет премьер-министр Валериу Стрелец, заместитель председателя коалиционной Либерал-демократической партии и один из самых богатых предпринимателей страны, сообщает "Радио свобода".

За вотум доверия новому правительству проголосовали 52 из 101 депутата парламента Молдовы, представители трехпартийной коалиции, Альянса за европейскую интеграцию. Две оппозиционные партии – коммунистов и социалистов – были против, а независимые депутаты воздержались.

Новый премьер назвал среди приоритетов своего правительства борьбу с коррупцией, а также с экономическим кризисом. Он также пообещал укреплять отношения с Европейским союзом и идти по пути присоединения Молдовы к ЕС.

Новое правительство пришлось создавать после того, как подал в отставку предыдущий премьер Кирилл Ґабурич из-за обвинений, что он подделал свои документы об образовании.

Политический кризис вокруг отставки предыдущего правительства добавился к еще одному скандалу, связанному с разоблачением исчезновения суммы примерно в один миллиард долларов – это около 20 процентов от годового валового внутреннего продукта страны – с трех молдавских банков накануне парламентских выборов в ноябре 2014 г.

Читайте также:
Порошенко назначил посла Украины в Молдове
В Молдове закончилась "коалициада"
ЕС назвал условия для возобновления финансирования Молдовы
ЕС заморозил финансирование Молдовы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Один из самых богатых бизнесменов Молдовы возглавил новое правительство". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: