укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
31 Мая 2015, 01:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Одинокая британка при поддержке журналистов получила 16 тысяч открыток на столетие http://www.segodnya.ua/img/article/6198/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6198/69_tn.jpg Мир Журналисты узнали, что Благден исполнится 100 лет, однако разделить с ней праздник некому, и опубликовали призыв поздравить женщину с днем рождения
<p><span>Фото: страница BBC Radio Sheffield в Facebook</span></p>
Фото: страница BBC Radio Sheffield в Facebook

Одинокая британка при поддержке журналистов получила 16 тысяч открыток на столетие

Журналисты узнали, что Благден исполнится 100 лет, однако разделить с ней праздник некому, и опубликовали призыв поздравить женщину с днем рождения

Жительница английского города Шеффилд Винни Благден (Winnie Blagden) получила 16 тысяч поздравительных открыток, более 200 подарков и букетов цветов, а также два торта на столетие.

Об этом сообщается в Facebook местного филиала BBC Radio, которая занималась организацией торжеств, пишет Lenta.ru.

Несколько недель назад журналисты BBC Radio Sheffield узнали, что 28 мая Благден исполнится 100 лет, однако разделить с ней праздник некому, так как ее муж Джордж умер, а детей у пары не было. После этого сотрудники СМИ опубликовали в своей группе в Facebook призыв поздравить женщину с днем рождения.

Отмечается, что на сообщение радиостанции откликнулись тысячи людей. В акции участвовали не только жители Великобритании: открытки приходили из Тайваня, Сингапура, США и других стран.

Празднование дня рождения Благден, на котором присутствовали многие горожане, прошло в городской ратуше. Также с юбилеем женщину поздравил хор местных школьников.

"Все было прекрасно, но я к такому не привыкла. Я не понимаю, зачем людям понадобилось все это затевать, но хочу поблагодарить всех — это было красиво", — отметила Благден.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Одинокая британка при поддержке журналистов получила 16 тысяч открыток на столетие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: