укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
21 Октября 2016, 09:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Одна из стран ЕС заблокировала введение сирийских санкций против России – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7624/32_main.1477033460.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7624/32_tn.1477033460.jpg Мир Как сообщается, итальянский премьер, чья страна имеет широкие торговые связи с РФ, заявил, что экономические санкции не должны быть частью стратегии ЕС
Маттео Ренци. Фото: AFP
Маттео Ренци. Фото: AFP

Одна из стран ЕС заблокировала введение сирийских санкций против России – СМИ

Как сообщается, итальянский премьер, чья страна имеет широкие торговые связи с РФ, заявил, что экономические санкции не должны быть частью стратегии ЕС

Лидеры Европейского союза осудили Россию за бомбардировки гражданских лиц в осажденном сирийском городе Алеппо, но столкнулись с сопротивлением Италии в вопросе введения новых санкций против Москвы. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщалось, итальянский премьер-министр Маттео Ренци, чья страна имеет широкие торговые связи с Россией, заявил, что экономические санкции не должны быть частью этой стратегии, потому что они не заставят Москву вести переговоры по мирному урегулированию.

"Мы должны сделать все возможное для мирного урегулирования в Сирии, но сложно представить, что это должно быть связано с дальнейшими санкциями против России", – сказал Ренци журналистам после ужина в Брюсселе, где обсудили стратегию ЕС.

Агентство также отмечает, что из финальной версии заявления, которое должны принять по результатам саммита, убрали формулировку относительно возможного введения санкций против российских граждан и компаний, связанных с сирийским президентом Башаром аль-Асадом.

Как сообщалось, в первый день саммита ЕС участники договорились усилить давление на Москву и сирийское правительство, но не договорились относительно санкций за бомбардировки Москвы в Сирии, как хотели некоторые правительства ЕС.

Сошлись только на нечетком предупреждении о том, что "ЕС рассмотрит все имеющиеся варианты, если нынешнее насилие будет продолжаться".

Ранее премьер-министр Швеции Стефен Левен заявлял, что в ЕС нет единодушия относительно применения новых санкций против РФ через участие в конфликте в Сирии.

Читайте также:
Евродепутат оценил прошедшие переговоры в Берлине
Интервью с евродепутатом: "Невозможно провести выборы в присутствии российских войск на Донбассе"
Дебаты в США, перемирие с бомбежкой в Сирии и заблокированные счета RT: итоги в мире
В ЕС раскрыли коварные планы России
В ЕС пока нет единства в вопросе введения сирийских санкций против РФ – премьер Швеции
Одна из стран ЕС уже готова расширить санкции против РФ, не дожидаясь общего решения
Москва создает для самой себя все больше проблем – аналитики
Путин в Берлине доказал, что дела у России плохи – Арьев
Порошенко и Шульц обсудили усиление санкций против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Одна из стран ЕС заблокировала введение сирийских санкций против России – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: