укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
23 Июня 2011, 11:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Однокашники Марка Цукерберга не будут судиться с Facebook http://www.segodnya.ua/img/article/2542/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2542/38_tn.jpg Мир Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Винклвоссы, а также их бизнес-партнер Дивья Нарендра отказались от своих претензий к социальной сети Facebook и ее основателю Марку Цукербергу.
Братья Винклвоссы отказались от претензий к Facebook
Братья Винклвоссы отказались от претензий к Facebook

Однокашники Марка Цукерберга не будут судиться с Facebook

Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Винклвоссы, а также их бизнес-партнер Дивья Нарендра отказались от своих претензий к социальной сети Facebook и ее основателю Марку Цукербергу.

После "вдумчивого обсуждения" истцы решили отказаться от идеи подавать в Верховный суд США апелляцию на решение Апелляционного суда, который отклонил их претензии ранее.

Таким образом, продолжавшаяся примерно семь лет тяжба, которая стала одной из основных сюжетных линий блокбастера Дэвида Финчера "Социальная сеть", закончена.

"Мы уже давно считали это дело закрытым, поэтому можем только порадоваться, что другая сторона, наконец-то, согласилась с этим", – прокомментировала решение Винклвоссов администрация Facebook.

В ноябре 2003 года Винклвоссы и Нарендра наняли Марка Цукерберга, чтобы он написал код для их нового проекта Garvard Connection, который должен был объединить между собой студентов Гарвардского университета.

В процессе работы над Garvard Connection Цукербергу пришла в голову идея социальной сети Facebook, поэтому он прекратил сотрудничество с Винклвоссами и в 2004 году запустил собственный проект. Бывшие партнеры посчитали, что Цукерберг украл их идею, и подали на него в суд.

В апреле 2008 года стороны пришли к соглашению, в рамках которого Винклвоссы и Нарендра, к тому времени запустившие собственный проект ConnectU, получили долю акций Facebook на сумму 45 миллионов долларов, а также 20 миллионов наличными.

Однако позже истцы заявили, что администрация Facebook скрыла от них реальную цену акций, завысив общую стоимость компании, что позволило Винклвоссам и Нарендре приобрести значительно меньшую долю, чем они могли бы. Расчет количества акций, переданных истцам, исходил из того, что Facebook стоит 70 миллиардов долларов, хотя реальные оценки на тот момент составляли всего 15 миллиардов. В свою очередь Цукерберг и его приближенные заявили, что братья Винклвоссы сами допустили просчет, не проведя достаточно подробных исследований рынка.

Facebook является популярнейшей социальной сетью в мире. В ней зарегистрировано около 700 миллионов аккаунтов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Однокашники Марка Цукерберга не будут судиться с Facebook". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: