укр
Главная Мировые новости
14 Апреля 2015, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Огненный ад в Хакасии: пламя не щадило ни людей, ни дома (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6078/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6078/12_tn.jpg Мир Пожарных катастрофически не хватало, а дома вспыхивали один за другим

Огненный ад в Хакасии: пламя не щадило ни людей, ни дома (видео) События на ТК Украина

Пожарных катастрофически не хватало, а дома вспыхивали один за другим


В российской Хакасии – день траура по жертвам в результате пожаров. Количество погибших достигло уже 23-х человек, раненых – более 900. Трагедией завершилось традиционное для Южной Сибири сезонное явление – поджоги старой травы на полях.

Поселок Шира в Хакасии в течение суток перестал существовать. Огонь уничтожил более четырехсот домов на двадцати улицах. Местным жителям осталось только беспомощно наблюдать за огнем с безопасного расстояния.

Пожарных катастрофически не хватало, дома вспыхивали один за другим.

Читайте также: Хакасия в огне: пожар убил 15 человек, а поселки превратились в пепел

Количество погорельцев – как минимум несколько тысяч. Часть из пострадавших – горожане, лишившиеся загородных дач, а вот местные жители потеряли все, что имели.

"Ситуация непростая, но мы сейчас берем ее под контроль", – сказал Борис Борзов, главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России.

Катастрофа оказалась настолько масштабной, что координацию действий местных властей и спасателей лично взял на себя Владимир Путин. Но в Сибирь не поехал – остался в Москве на прямой телефонной связи с Хакасией.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Огненный ад в Хакасии: пламя не щадило ни людей, ни дома (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: