укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Декабря 2016, 12:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Охлобыстин рассказал, зачем ему понадобился паспорт "ДНР" http://www.segodnya.ua/img/article/7757/55_main.1480674417.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7757/55_tn.1480674417.jpg Мир Актер считает, что люди, которые уже получили паспорт непризнанной "республики", сделали это по идеологическим соображениям
Охлобыстин с паспортом "ДНР". Фото: соцсети
Охлобыстин с паспортом "ДНР". Фото: соцсети

Охлобыстин рассказал, зачем ему понадобился паспорт "ДНР"

Актер считает, что люди, которые уже получили паспорт непризнанной "республики", сделали это по идеологическим соображениям

Известный российский актер Иван Охлобыстин заявил, что решил получить "гражданство" т. н. "ДНР" в знак поддержки жителей оккупированной территории, а также надеется, что "республика" будет вскоре признана. Об этом он рассказал в комментарии "РИА Новости".

По его словам, он решил стать гражданином "ДНР" в знак солидарности с людьми, которые поддерживают боевиков.

"С моей стороны это акт поддержки тех людей, которые в Донецке отстаивают свое право говорить на родном языке, жить на своей земле по тем морально-нравственным канонам, которые они считают для себя приемлемыми. Простые граждане "ДНР" третий год находятся в этом кошмаре под обстрелами. Я абсолютно с ними солидарен, как и великое множество людей. "Республика" не признана, но это дело времени", — сказал Охлобыстин.

По его мнению, люди, которые уже получили паспорт "ДНР", сделали это из идеологических соображений, а не в принудительном порядке.

"Большинство военнослужащих, кто воюет в гуще событий на стороне "ДНР", имеют этот паспорт", – добавил Охлобыстин.

Напомним, 29 ноября во время выступления в Ростове-на-Дону Иван Охлобыстин написал заявление на имя главы так называемой "ДНР" Александра Захарченко с просьбой предоставить ему "гражданство".

Сегодня, 2 декабря, в СБУ сообщили, что открыли уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным преступления – создания террористической группы.

Также известно, что 26 октября 2014 года Служба безопасности Украины запретила въезд в страну Охлобыстину, известному своими антиукраинскими высказываниями.

Читайте также:
В СБУ "потроллили" Охлобыстина
"Иван, алкоголизма друг": нового "гражданина "ДНР" Охлобыстина высмеяли в сети
Геращенко придумал, как наказать Охлобыстина, попросившего "гражданство ДНР"
Ефремов объяснил, почему его кум Охлобыстин такой украинофоб


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Охлобыстин рассказал, зачем ему понадобился паспорт "ДНР"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: