Около 1600 россиян финансируют террористов ИГИЛ – ФСБ

15 Декабря 2015, 10:19

В сентябре на стороне террористов воевали порядка 2400 жителей РФ

<p>За террористов ИГИЛ массово воюют россияне. Фото: instagram/aliyushka_maturim</p>
За террористов ИГИЛ массово воюют россияне. Фото: instagram/aliyushka_maturim

Спецслужбы России подозревают около 1600 россиян, которые материально помогают террористической организации "Исламское государство", заявил директор ФСБ РФ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

По его словам, службы по делам о пресечении финансирования террористов провели около 5 тыс. расследований и возбудили 270 уголовных дел. В 2015 году, по словам директора ФСБ, были установлены личности почти 3 тыс. россиян, причастных к деятельности "Исламского государства".

При этом 200 человек были уничтожены в ходе боев в Сирии и Ираке, еще 214 вернулись в Россию. В то же время Бортников отметил, что все вернувшиеся взяты под "плотный контроль" правоохранителей — 41 арестован, 80 осуждены.

Ранее ФСБ сообщало, что по данным на сентябрь, на стороне ИГИЛ воюют порядка 2400 россиян.

Сегодня. ua сообщали, что боевики ИГИЛ опубликовали видео с казнью предполагаемого российского шпиона. Оказалось, что палачем россиянина оказался гражданин России.

Вы сейчас просматриваете новость "Около 1600 россиян финансируют террористов ИГИЛ – ФСБ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования