укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
29 Ноября 2010, 09:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Олег Кашин написал первую статью после зверского избиения http://www.segodnya.ua/img/article/2263/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2263/33_tn.jpg Мир Российский журналист Олег Кашин написал первую статью после зверского избиения.
Олег Кашин
Олег Кашин

Олег Кашин написал первую статью после зверского избиения

Российский журналист Олег Кашин написал первую статью после зверского избиения.

Его материал был опубликован в журнале "Власть".

Журналист рассказал, как пытался знаками попросить ручку у врача клиники. Говорить он не мог, поскольку через горло был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врач больницы предположил, что О.Кашин – писатель, однако ручкой с ним не поделился.

Журналист, впрочем, всего лишь хотел написать на забинтованной руке, что у него "чешется под гипсом". В итоге проблема общения была решена благодаря детской грифельной доске, однако гипс к этому времени уже сняли.

Кашин рассказал, что в больнице работает реаниматолог, который является "платным агентом" издания Lifenews: корреспонденту удалось разоблачить коллегу спустя неделю пребывания в клинике.

Журналист также рассказал в своем материале, что настоящая его жизнь происходила за пределами больницы: у здания ГУВД на Петровке стояли его друзья и бывшие враги, превратившиеся в друзей. Кашин подчеркнул, что последняя фраза лишена иронии: в сложной для него ситуации его недруги действительно стали друзьями. Репортер особо отметил появление в лексиконе президента Дмитрия Медведева словосочетания "журналист Кашин".

В заключение Кашин сравнил себя с первым космонавтом Юрием Гагариным. По словам журналиста, после возвращения Гагарина из космоса его ждали "президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом лице".

Знаменитый космонавт, как отметил корреспондент, "семь лет так проболтался, прежде чем погибнуть окончательно". В реанимации журналист думал о том, как они с Гагариным похожи.

Однако, по словам Кашина, у него есть перед космонавтом важное преимущество: после новогодних праздников, когда вся страна будет пить, об инциденте с избиением все забудут – и можно будет работать дальше.

Свой материал Кашин завершил фразой: "Они ведь не заставят меня замолчать".

Нападение на Олега Кашина было совершено 6 ноября у его дома. Два человека подкараулили возвращавшегося домой журналиста и жестоко его избили. С множественными переломами, ушибами и сотрясением мозга Кашин был госпитализирован в реанимационное отделение московской больницы №36.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."ж" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).

После госпитализации Кашин находился в состоянии искусственной комы, поэтому некоторое время не мог давать показания. В настоящее время со слов Кашина составлен фоторобот одного из нападавших. Ранее следствие рассматривало две версии преступления – профессиональная деятельность и личная гражданская.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Олег Кашин написал первую статью после зверского избиения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: