Олег Кашин написал первую статью после зверского избиения

29 Ноября 2010, 09:34

Российский журналист Олег Кашин написал первую статью после зверского избиения.

Олег Кашин
Олег Кашин

Его материал был опубликован в журнале "Власть".

Журналист рассказал, как пытался знаками попросить ручку у врача клиники. Говорить он не мог, поскольку через горло был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врач больницы предположил, что О.Кашин – писатель, однако ручкой с ним не поделился.

Журналист, впрочем, всего лишь хотел написать на забинтованной руке, что у него "чешется под гипсом". В итоге проблема общения была решена благодаря детской грифельной доске, однако гипс к этому времени уже сняли.

Кашин рассказал, что в больнице работает реаниматолог, который является "платным агентом" издания Lifenews: корреспонденту удалось разоблачить коллегу спустя неделю пребывания в клинике.

Журналист также рассказал в своем материале, что настоящая его жизнь происходила за пределами больницы: у здания ГУВД на Петровке стояли его друзья и бывшие враги, превратившиеся в друзей. Кашин подчеркнул, что последняя фраза лишена иронии: в сложной для него ситуации его недруги действительно стали друзьями. Репортер особо отметил появление в лексиконе президента Дмитрия Медведева словосочетания "журналист Кашин".

В заключение Кашин сравнил себя с первым космонавтом Юрием Гагариным. По словам журналиста, после возвращения Гагарина из космоса его ждали "президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом лице".

Знаменитый космонавт, как отметил корреспондент, "семь лет так проболтался, прежде чем погибнуть окончательно". В реанимации журналист думал о том, как они с Гагариным похожи.

Однако, по словам Кашина, у него есть перед космонавтом важное преимущество: после новогодних праздников, когда вся страна будет пить, об инциденте с избиением все забудут – и можно будет работать дальше.

Свой материал Кашин завершил фразой: "Они ведь не заставят меня замолчать".

Нападение на Олега Кашина было совершено 6 ноября у его дома. Два человека подкараулили возвращавшегося домой журналиста и жестоко его избили. С множественными переломами, ушибами и сотрясением мозга Кашин был госпитализирован в реанимационное отделение московской больницы №36.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."ж" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).

После госпитализации Кашин находился в состоянии искусственной комы, поэтому некоторое время не мог давать показания. В настоящее время со слов Кашина составлен фоторобот одного из нападавших. Ранее следствие рассматривало две версии преступления – профессиональная деятельность и личная гражданская.

Вы сейчас просматриваете новость "Олег Кашин написал первую статью после зверского избиения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования