Олланд: Асад – проблема, а не решение сирийского конфликта

23 Октября 2015, 15:59

Мы должны работать, чтобы найти политическое решение, сказал он

<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Президент Сирии Башар Асад является проблемой для страны, а не решением, которое поможет решить сирийский конфликт. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Reuters.

"Мы должны работать, чтобы найти политическое решение. Башар аль-Асад не является решением, он является проблемой", – сказал Олланд.

Ранее Франция неоднократно заявляла, что Асад не должен быть привлечен к каким-либо переговорам по решению конфликта в Сирии.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Сирии Башар Асад мешает процессу мирного урегулирования сирийского конфликта.

Отметим, президент России Владимир Путин после личной встречи с президентом Сирии Башаром Асадом уверен, что тот готов к диалогу с оппозицией. "В основе сирийского конфликта не только борьба с боевиками и не только террористическая агрессия, хотя она очевидна и террористы просто воспользовались сложностями в Сирии. Нужно отделить террористическую угрозу от внутриполитических проблем", – сказал глава государства, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

По его мнению, "сирийское руководство должно наладить рабочий контакт с теми оппозиционными силами, которые готовы к диалогу". "Насколько я понял из позавчерашней беседы с президентом Асадом, он к такому диалогу готов", – заявил Путин.

Напомним, Асад приезжал в Москву 20 октября. Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, лидеры провели переговоры по урегулированию ситуации в Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд: Асад – проблема, а не решение сирийского конфликта". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования