укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Июля 2016, 17:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Олланд и Меркель обсудили "подлые атаки" в Ницце и Мюнхене http://www.segodnya.ua/img/article/7364/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7364/13_tn.jpg Мир Политики договорились активнее бороться с террором
<p>Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Фото: AFP

Олланд и Меркель обсудили "подлые атаки" в Ницце и Мюнхене

Политики договорились активнее бороться с террором

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в субботу в ходе телефонного разговора обсудили произошедшие в обеих странах атаки и договорились более тесно взаимодействовать в деле борьбы с терроризмом, говорится в заявлении Елисейского дворца.

"Они обсудили подлые атаки, произошедшие в последние дни в обеих странах, и сошлись во мнениях о необходимости более тесного сотрудничества в борьбе с теми, кто хочет разделить людей и посеять террор среди народа", — сказано в коммюнике администрации Олланда.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри обсудил по телефону с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером атаку в Мюнхене.

"Керри поговорил по телефону со своим немецким коллегой, министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером сегодня. Он выразил глубокие соболезнования в связи со вчерашней атакой в Мюнхене и пообещал любую помощь от США немецким властям в проведении расследования", — сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее газета Bild опубликовала фото предполагаемого "мюнхенского стрелка", убившего не менее 10 человек. По данным издания, его зовут Али Давид Сонболи. Bild также назвало месть мотивом его действий. О таком же мотиве сообщает и Daily Mail.

Нападение со стрельбой произошло вечером в пятницу, 22 июля, в торговом центре Olympia в Мюнхене. Было убито 10 человек, включая, очевидно, и самого стрелка. По последним данным, еще 27 человек пострадали, 10 из них находятся в критическом состоянии.

Ранее в Ницце (Франциягрузовик на полном ходу врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка по случаю национального праздника Франции. Согласно последним данным, погибли 84 человека. 

Читайте также:
СМИ выяснили мотивы "мюнхенского стрелка"
Меркель созывает экстренное заседание Совбеза из-за атаки в Мюнхене
В Сети появилось фото "мюнхенского стрелка"
Большинство убитых в Мюнхене - несовершеннолетние
"Мюнхенский стрелок" совершил самоубийство
Генсек НАТО назвал стрельбу в Мюнхене бессмысленной
Стрелок в Мюнхене убивал людей из "Глока"
Из-за расстрела в Мюнхене отменили празднества


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Олланд и Меркель обсудили "подлые атаки" в Ницце и Мюнхене". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: