Олланд призывает британских депутатов высказаться за удары по ИГ в Сирии

27 Ноября 2015, 23:30

В настоящее время ВВС Великобритании участвуют в борьбе против ИГ в Ираке, но не в Сирии

<p><span> Франсуа Олланд, фото AFP</span></p>
 Франсуа Олланд, фото AFP

Президент Франции Франсуа Олланд призвал в пятницу депутатов британского парламента выступить за участие их страны в авиаударах по ИГ в Сирии.

"Я могу лишь призвать всех британских депутатов проявить солидарность с Францией, а главное, осознавая необходимость бороться против терроризма, одобрить эту операцию", – приводят слова находящегося на Мальте Ф.Олланда парижские СМИ.

В настоящее время ВВС Великобритании участвуют в борьбе против ИГ в Ираке, но не в Сирии. Британский премьер Дэвид Кэмерон выразил готовность вынести на голосование в парламенте вопрос о начале ударов по террористам и на сирийской территории. При этом он предупредил, что голосование пройдет лишь при условии, что за кампанию ВВС в Сирии выскажутся не только консерваторы, но и, по крайней мере, довольно существенная часть находящихся в оппозиции лейбористов.

Депутаты-лейбористы на этой неделе как раз проводят обсуждение данного вопроса, причем их лидер Джереми Корбин в четверг заявил, что аргументы Д.Кэмерона лично его не убедили. Тем не менее, далеко не все лейбористы разделяют такую точку зрения.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд призывает британских депутатов высказаться за удары по ИГ в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования