Олланд резко отреагировал на теракты в Брюсселе

22 Марта 2016, 15:13

Совершенные террористами взрывы политик назвал "гнусными и подлыми"

<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд назвал "гнусными и подлыми" теракты в Брюсселе и заявил, что мир находится перед лицом глобальной угрозы терроризма, передает РИА Новости.

"Гнусные и подлые теракты были осуществлены в Брюсселе, многие погибли, десятки человек ранены. Террористы нанесли удар в Бельгии, но их целью была Европа. И это касается всего мира. Мы должны отдавать себе отчет в масштабах и тяжести угрозы терроризма. Эти атаки были совершены после других, в частности, парижских. Атаки осуществляются на других континентах, в частности, в Африке. Мы находимся перед лицом глобальной угрозы, которая требует глобального ответа", — сказал президент Франции, открывая заседание совета по экономической привлекательности в Елисейском дворце.

Он отметил, что борьба с терроризмом будет долгой и должна вестись "эффективно, хладнокровно, с трезвой головой". Олланд подчеркнул необходимость координации всех стран перед лицом этой угрозы.

Глава Франции также заявил, что власти делают все необходимое для обеспечения безопасности на территории страны.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Олланд резко отреагировал на теракты в Брюсселе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования