ООН: к 2050 году на Земле будут жить 10 млрд человек

31 Июля 2015, 11:56

А вот на постсоветском пространстве численность населения будет падать — в Украине и Молдове сокращение составит 15%

<p>Фото: adme.ru</p>
Фото: adme.ru

К 2050 году на Земле будет жить 9,7 млрд человек, а к 2100 году нас станет более чем 11,2 млрд. Об этом говорят эксперты департамента народонаселения ООН, которые опубликовали свой демографический прогноз в свежем докладе. Так, наибольшие темпы прироста населения в ближайшие 35 лет обеспечат Индия, Нигерия, Пакистан, Конго, Эфиопия, Танзания, США, Индонезия и Уганда. Около 2022 года Индия должна обойти Китай в рейтинге стран с самым большим количеством жителей. А население Анголы, Бурунди, Конго, Малави, Мали, Нигера, Сомали, Уганды, Танзании и Замбии увеличится в пять раз из-за бума рождаемости. А вот на постсоветском пространстве численность населения будет падать — в Украине и Молдове сокращение составит 15%. 

Также, по прогнозам, человечество будет стареть: число людей старше 60 лет удвоится. В Европе их доля к середине XXI века составит 34% от всего населения. Молодеть будет только Латинская Америка.

Выводы экспертов основаны на изучении данных переписей населения, демографических и медицинских исследований.

Глава департамента народонаселения ООН Джон Уилмот считает, что высокая рождаемость в бедных странах грозит серьезными проблемами. "Рост населения в беднейших странах влечет за собой целый комплекс проблем, поскольку затрудняет искоренение нищеты и неравенства, борьбу с голодом и недоеданием, а также нехваткой учебных заведений и учреждений здравоохранения. Между тем, каждый из этих пунктов имеет решающее значение для успеха актуальной борьбы за устойчивое развитие", — подчеркивает он.

Вы сейчас просматриваете новость "ООН: к 2050 году на Земле будут жить 10 млрд человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования