Опальная журналистка из Молдовы третьи сутки сидит в Домодедово

29 Февраля 2008, 14:23

Журналистка издания The New Times Наталья Морарь и ее супруг Илья Барабанов третьи сутки находятся в аэропорту Домодедово в Москве.

Сегодня Морарь написала обращение к президенту России Владимиру Путину и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву. В нем говорится, что сотрудники погранслужбы отказываются объяснять причины, почему ее с мужем не впускают в Россию, не пропускают к ней адвоката, а также отказывают в воде и пище последние сутки.

Морарь также обратилась в консульство Молдовы с просьбой, чтобы консул приехал в аэропорт. Кроме того, как рассказал Илья Барабанов, в пятницу сотрудник погранслужбы забрал у супругов паспорта, а также свидетельство о браке. 

Утром журналистка снова отказалась лететь регулярным рейсом в Кишинев.

Морарь прилетела в Москву в среду вместе с мужем из Кишинева. При прохождении паспортного контроля в аэропорту "Домодедово" журналистке отказали во въезде в страну. В декабре 2007 года Морарь также была задержана в аэропорту "Домодедово", когда прилетела из командировки в Израиль. Сотрудники ФСБ сообщили ей, что принято решение о нежелательности ее пребывания на территории России, и в тот же день она была депортирована в Кишинев.

Морарь известна публикациями в New Times, касающимися коррупции в российских властных структурах.

Вы сейчас просматриваете новость "Опальная журналистка из Молдовы третьи сутки сидит в Домодедово". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Svobodanews.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования