Опальный российский бизнесмен хотел откупиться за миллион долларов

11 Ноября 2013, 12:16

Сергей Полонский заявил, что договорился с камбоджийской полицией о том, что его не выдадут России

<p>Сергей Полонский. Фото fedpress.ru</p>
Сергей Полонский. Фото fedpress.ru

Полиция Камбоджи обыскивает остров, на котором жил российский бизнесмен Сергей Полонский, задержанный сегодня утром. Камбоджийская полиция заинтересовалась им после того, как Полонский выложил в Интернет видео, на котором высокопоставленный представитель камбоджийских правоохранительных органов вымогает у бизнесмена миллион долларов.

По словам Полонского, он договорился с камбоджийскими властями о том, что в обмен на эту сумму его не арестуют и не экстрадируют в Россию.

Также появилась информация, что Полонского отправят в камбоджийскую тюрьму строгого режима.  "Сергей Полонский задержан, сотрудники МВД Камбоджи его официально арестовали", – заявил заместитель генсекретаря МВД Камбоджи Пхон Бунтхал.

Адвокат Полонского  пока не в курсе, связано ли это задержание с экстрадицией бизнесмена в Россию или с другим делом, фигурантом которого Полонский стал в Камбодже в начале этого года. Это дело о нападении на местных матросов, после которого российский бизнесмен оказался в камбоджийской тюрьме.

На родине предпринимателя обвиняют в мошенничестве при строительстве элитного жилого комплекса "Кутузовская миля", в результате которого тот присвоил почти 6 миллиардов долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Опальный российский бизнесмен хотел откупиться за миллион долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования