Опознан взорвавшийся в Грозном подозреваемый в убийстве Немцова

9 Марта 2015, 00:23

Шаванов проживал в Грозном и никогда не значился в списках разыскиваемых

<h1>Опознан взорвавшийся в Грозном подозреваемый в убийстве Немцова, фото AFP<span id="ctrlcopy"><br /></span></h1>
Опознан взорвавшийся в Грозном подозреваемый в убийстве Немцова, фото AFP

Подозреваемый по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, взорвавший себя в Грозном во время задержания, опознан как Бислан Шаванов.

Выяснилось, что ранее мужчина никогда не разыскивался за совершение каких-либо преступлений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД Чечни.

Согласно информации, самоподрыв произошел 7 марта в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном при попытке задержания. Задерживаемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он погиб на месте. Эту информацию также подтвердил собеседник в Совбезе Ингушетии.

Бислан Шаванов проживал в Грозном и никогда не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы, уточнил собеседник. Официального подтверждения того, что мужчина является фигурантом уголовного дела об убийстве Бориса Немцова, пока не поступало.

Как сообщалось, по решению Басманного суда Москвы все 5 фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова задержаны и помещены под арест.



Вы сейчас просматриваете новость "Опознан взорвавшийся в Грозном подозреваемый в убийстве Немцова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования