Опрос жителей США: Blu-ray – это животное, а USB – страна

8 Марта 2014, 04:19

Не все американцы подкованы в терминах

<p>При этом 61% опрошенных утверждают, что осведомленность в технологиях сегодня особенно важна. Фото: tsn.ua</p>
При этом 61% опрошенных утверждают, что осведомленность в технологиях сегодня особенно важна. Фото: tsn.ua

Ресурс Vouchercloud провел опрос посетителей сайта и выяснил, насколько они подкованы в некоторых распространенных терминах, связанных с компьютерами и интернетом. Результаты исследования приводит The Los Angeles Times, сообщает newsru.com.

Оказалось, что 77% не знают, как расшифровывается аббревиатура SEO (Search Engine Optimization, "поисковая оптимизация"), что, впрочем, можно понять.

Однако и более распространенные слова, такие как "гигабайт", например, вызывают не совсем верные ассоциации: 27% опрошенных считают, что это название какого-то насекомого из Южной Америки. Слово "motherboard" ("материнская плата") для 42% является обозначением главной палубы на круизном лайнере, 23% принявших в опросе американцев уверены, что MP3 – это название робота из "Звездных войн" (на самом деле его зовут C-3PO).

Многие, как оказалось, не осведомлены о дисках Blu-ray – 18% респондентов считают, что это морское животное, USB для 12% опрошенных – международное сокращение названия одной из европейских стран, а 10% путают HTML с STD ("ЗППП – заболевания, передающиеся половым путем").

При этом 61% опрошенных утверждают, что осведомленность в технологиях сегодня особенно важна, передает Onliner.

Вы сейчас просматриваете новость "Опрос жителей США: Blu-ray – это животное, а USB – страна ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования