укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
25 Октября 2015, 16:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Беженцы-нелегалы в основном не заслуживают сострадания – президент Чехии http://www.segodnya.ua/img/article/6612/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6612/28_tn.jpg Мир Земан считает, что у мигрантов "тысячи евро" на счетах
<p><span>Милош Земан. Фото: Wikipedia</span></p>
Милош Земан. Фото: Wikipedia

Беженцы-нелегалы в основном не заслуживают сострадания – президент Чехии

Земан считает, что у мигрантов "тысячи евро" на счетах

Большинство устремившихся в ЕС нелегальных мигрантов не заслуживают сострадания. Такое мнение президент Чехии Милош Земан выразил в интервью пражской газете "Блеск".

По словам Земана, такие мигранты – в массе своей молодые, здоровые и материально обеспеченные мужчины. Они подвергают опасности собственных детей, чтобы вызвать жалось у граждан в целевых для них странах Евросоюза, считает Земан.

"Они (дети – Ред.) служат для них как живой щит, – сказал президент. – Дети вызывают сострадание, а эти прячущиеся за них мужчины с "Айфонами" пытаются перенести это сострадание на себя". Президент заявил, что нелегальных мигрантов нельзя отнести к бедствующим людям. В карманах у них лежат "тысячи евро или тысячи долларов".

Земан поддерживает инициативу экс-главы республики Вацлава Клауса объявить в Чехии референдум по вопросу обязательных квот на распределение беженцев. Эти механизмы, несмотря на противодействие Праги, пытается ввести в практику Еврокомиссия.

Земан считает, что массовая миграция из мусульманских стран негативно отразится на ЕС. "Нельзя допустить распространение исламского радикализма", – сказал он.

Многие нелегальные мигранты не имеют причин покидать свои страны и пытаются лишь извлечь материальные выгоды из трагической ситуации в Сирии, полагает Земан, они выдают себя за сирийцев, хотя даже не говорят по-арабски. Чешский лидер считает своим долгом обратить внимание общественности на возможные негативные последствия усиления волны беженцев в ЕС. "Нужно предупредить о реальной угрозе, а не закрывать на нее глаза", – подчеркнул Земан.

Напомним, лидеры ЕС в очередной раз попытаются найти в Брюсселе выход из миграционного кризиса. Экстренную встречу на высоком уровне созвал в середине текущей недели глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Захлестнувший Европу миграционный кризис продолжает оставаться главной проблемой ЕС, руководство которого в течение последних месяцев всячески пытается найти выход из него. По данным Евростата, с начала года официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах Евросоюза подали 710 тысяч мигрантов. Более того, как заявил председатель Евросовета Дональд Туск, ЕС ожидает, что в страны Старого Света попытаются попасть миллионы мигрантов.

Читайте также:
Президент Чехии помпезно отпраздновал День рождения в российском ресторане
Топ-10 антимигрантских высказываний политиков ЕС
Суд не нашел оснований наказывать активистов, вывесивших красные трусы над резиденцией президента Чехии
Чехия собралась упростить трудоустройство для украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Беженцы-нелегалы в основном не заслуживают сострадания – президент Чехии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: