От Brexit к Frexit: французские евроскептики тоже требуют референдума по выходу из ЕС

24 Июня 2016, 11:53

Французы имеют право выбирать, – заявила депутат французского парламента от "Нацфронта" Марион Мерешаль Ле Пен

<p>Марин Ле Пен. Фото: AFP</p>
Марин Ле Пен. Фото: AFP

После победы сторонников Brexit в Британии французские евроскептики требуют скорейшего проведения аналогичного плебисцита во Франции. Об этом сообщает Le Figaro.

"Победа свободы! Я уже много лет прошу о таком референдуме во Франции", – прокомментировала результаты британского референдума Марин Ле Пен, лидер ультраправого "Национального фронта".

"От Brexit к Frexit: сейчас подходящее время импортировать демократию в нашу страну. Французы имеют право выбирать", – заявила депутат французского парламента от "Нацфронта" Марион Мерешаль Ле Пен.

В свою очередь лидер другой евроскептической партии "Восстань, республика" Николя Дюпон-Эгнан заявил, что не будет настаивать на проведении аналогичного голосования. В то же время он настаивает на пересмотре отношений с Европой и на референдуме, который утвердил новый тип отношений с ЕС.

Напомним, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, высказались 48,1%.

Как сообщалось, руководитель ультраправой "Партии свободы" Нидерландов Гирт Вилдерс тоже призывает к проведению референдума относительно членства его страны в ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "От Brexit к Frexit: французские евроскептики тоже требуют референдума по выходу из ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования