Отчет по МН17: голландские следователи опубликовали переговоры боевиков о "Буке"

28 Сентября 2016, 15:14

На записи слышно, как пророссийские боевики общаются о привезенном в Донецк ЗРК "Бук", а другие говорят, что уже были на месте катастрофы

ЗРК "Бук". Фото: new-factoria.ru
ЗРК "Бук". Фото: new-factoria.ru

Международная следственная группа во время обнародования отчета по МН17 представила переговоры боевиков на Донбассе касательно "Бука", который привезли с территории России и из которого был произведен выстрел по малазийскому Боингу, передает 112.ua.

На одной из записей слышно, как некий "перевозчик" заявил по телефон, что он приехал в Донецк и доставил туда "Бук".

Как известно из отчета Международной следственной группы, малазийский Boeing-777 рейсом МН17 в 2014 над Донбассом был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук".

Напомним, сегодня издание The Guardian обнародовало выводы Международной следственной группы по "Боингу-777", доказав, что к крушению лайнера и гибели почти 300 человек непосредственно причастна Россия.

Как известно, сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Вы сейчас просматриваете новость "Отчет по МН17: голландские следователи опубликовали переговоры боевиков о "Буке"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования