укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Октября 2016, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Отношения между США и Россией хуже, чем во времена "холодной войны" – Штайнмайер http://www.segodnya.ua/img/article/7587/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7587/44_tn.jpg Мир Глава МИД ФРГ считает, что причин конфликта между РФ и США становится все больше
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Отношения между США и Россией хуже, чем во времена "холодной войны" – Штайнмайер

Глава МИД ФРГ считает, что причин конфликта между РФ и США становится все больше

Напряженные отношения между США и Россией хуже, чем во времена "холодной войны". Они уничтожают последние остатки доверия между двумя крупнейшими странами мира, Эту мысль министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказал в интервью таблоиду Bild в субботу, 8 октября, пишет DW.

"Причин конфликта между РФ и США становится все больше. Кажется, что исчезает последнее доверие. Если так пойдет и дальше, мы вернемся во времена конфронтации между двумя крупнейшими странами", – цитирует издание опасение Штайнмайера.

Сравнивать ситуацию со временами холодной войны неверно, убежден глава германского МИДа. "То, что происходит сейчас, еще опаснее. Раньше мир был разделен на две части, но Москва и Вашингтон знали, где проходят их "красные линии", и уважали их". Актуальные региональные конфликты и все уменьшающееся влияние крупных стран делают мир для политиков "гораздо более непредсказуемым", считает Штайнмайер.

Министр иностранных дел ФРГ призвал США и Россию к продолжению диалога и совместным усилиям по прекращению военных действий в Сирии. Первым шагом на пути к этому, по его словам, должна стать доставка гуманитарной помощи и медицинских препаратов жителям осажденного Алеппо.

Читайте также:
Россия рассказала, зачем перебросила "Искандеры" под Калининград
Польша привела вооруженные силы в готовность из-за действий России
Керри раскрыл судьбу санкций против России
Отношения США и РФ достигли дипломатического дна: итоги недели в мире
В Кремле отреагировали на обвинения США в хакерских атаках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Отношения между США и Россией хуже, чем во времена "холодной войны" – Штайнмайер ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: